Ныне решила поделиться со всеми тортиком с необычным наполнителем. Благодаря разному цвету желе торт получается полосатым внутри, а любая добавка придает желе свой неповторимый вкус.
Я взяла натуральный вишневый сок, который сцедила из замороженных вишен. Вы же можете взять и иной сок, подобрав по вашему вкусу. При желании сахара можно взять больше. Песочное печенье можно также избрать по вашему желанию, но я обычно использую с пометкой «Топленое молоко». Приятных вам вкусовых впечатлений!
Ингредиенты:
Тесто:
- Печенье песочное – 200 г
- Масло сливочное – 60 г
- Пудра сахарная – 50 г
Крем творожный:
- Творог – 200 г
- Сметана – 200 г
- Молоко сгущенное – 0,25 банки
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Сахар ванильный – 5 г
- Желатин быстрорастворимый – 12,5 г
- Вода кипяченая – 200 мл
- Какао-порошок –1 ст. ложки
- Сок вишневый – 25 мл
Творожный торт с желатином и печеньем, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Печенье поломать на тонкие кусочки, выложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
К крошке добавить сливочное масло и сахарную пудру.
«Тесто» неплохо перемешать.
Я использую разъемную форму диаметром 20 см. Разнять ее, на дно положить лист пергаментной бумаги (у меня силиконизированная), зажать его боковой поверхностью конфигурации и защелкнуть замок. Из листа пергаментной бумаги вырезать ленту длиной 26 см и высотой 6 см. Внутренние стенки конфигурации смазать маслом и приклеить к ним ленту.
Выложить массу из крошек в форму, выложенную пергаментной бумагой, руками распределить по всему дну и донышком стакана укатать.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать корж минут 15.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Соединить творог со сметаной, сгущенным молоком, сахаром и ванильным сахаром в чаше миксера.
Смешение тщательно взбить.
Желатин замочить в кипяченой воде и оставить для набухания.
Распустить желатин на водяной бане до целого исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.
Добавить растворенный желатин к творожной массе и ещё раз хорошенько взбить. Смешение разделить на три равные части.
К одной части добавить какао-порошок, перемешать ложкой, чтобы какао не распылялся, а затем вспушить до образования однородной массы.
Ко второй части творожной массы добавить вишневый сок и также взбить.
На середину (сурово по центру) выпеченного коржа выливать поочередно творожную массу, постоянно чередуя цвета: 4 ст. ложки белоснежной творожной массы, затем 4 ст. ложки массы с какао, а потом 4 ст. ложки с вишневым соком. Сначала налить белоснежную массу.
На белый круг вылить шоколадный.
Поверх шоколадного слоя – вишневый.
Так проделать до тех пор, пока не закончится вся творожная масса. При поддержки деревянной зубочистки нанести на торте рисунок.
Готовый торт поместить на пару часов в холодильник для застывания, а затем достать из формы и снять бумагу. При подаче торт порезать на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»