Капуста «Пелюстка» рецепт с фото на зиму
Дорогостоящие хозяюшки, которые следят за своей фигурой, эта закусочка для вас. Но, наверное, это все женщины на свете, ведь нету такой женщины какая бы не переживала что можно скушать и потом не переживать за свою фигуру. Ныне хочу предложить для вас очень нежную и вкусную закуску – пелюстка. Делается она из капусты, как популярно это самый известный диетический продукт. В капусте много содержится витамина С и так же витамины группы В, Р, U и К,. Капуста весьма полезна для пищеварения она улучшает ее работу.
Такая капуста пелюстка придётся даже тем людям, которые не могут кушать квашеную. Она немножко напоминает квашеную капусту, но намного нежнее. И не вызывает ощущения тяжести, а весьма вкусная и аппетитная. С такой капустой, ваша фигурка будет попросту супер, а гости приятно удивлены нежностью и вкусом капусты пелюстки. Когда я первоначальный раз ее попробовала, то не могла поверить, что из капусты может получиться такая вкуснятина, так как капусту я не весьма люблю. А это блюдо просто поразило меня.
Так что же нам нужно?
— капуста белокочанная – 2 посредственные шт.
— сахар – 150 гр.
— уксус – 150 мл.
— морковь – 1 вящая и сочная;
— чеснок – 1 головка;
— соль – 2 ст. л.
— вода – 1 л.
Капуста Пелюстка рецепт с фото на зиму без свеклы:
Берем две капусты посредственного размера, чистим, и режим на четыре части. Разрезаем так чтобы, черенок был на всех долях, он будет держать лепестки вместе. Заливаем водой, немножко солим и варим до готовности, варить примерно 30 мин. Если вы обожаете очень хрустящую капусту пелюстку, то немного не доваривайте. Но она после натянется рассолом и станет нежно хрустящей.
Готовность капусты можно проверить вилкой.
Начинаем варить рассол, для этого нам необходимо взять один литр води, добавляем туда сахар и соль. Закипит можно отключать.
После того как вода стынет, добавляем 150 мл.уксуса.
Натираем морковь на буряковую терку, а чеснок проглядеть через чесночницу.
Берем кастрюлю, в которой наша капуста пелюстка будет мариноваться, на дно ложем немножко моркови и чеснока.
Теперь ложем капусту слоями с морковью и чесноком.
Заливаем все рассолом, так чтобы капуста накрылась полностью, если не хватает нужно доварить еще рассола.
Устанавливаем в холодильник на сутки, и можно кушать.
Вот такая полезная и лакомая закуска как капуста пелюстка на зиму у нас получилась. Приятного аппетита.
Загрузка…