В любом рецепте соленой селедки есть свой особый вкус и преимущества, но трудно найти удачный вариант, при поддержки которого рыба получается всегда вкусной и ароматной. В рыбных магазинах и супермаркетах можно купить готовую селедку, замаринованную кусочками, но ни одинешенек покупной вариант не сравнится с домашним засолом.
Уже спустя сутки у вас будет готовая к употреблению вкусная рыбка. Секрет в таком скоро засоле заключается в том, что кусочки рыбы пропитываются рассолом быстрее, чем целая тушка. С помощью такой свежее приготовленной закуски можно разнообразит повседневное меню, а также использовать ее в торжественные дни. Также можно использовать селедку для приготовления салатов, канапе, тарталеток и прочих холодных закусок. Все, кто любит такую рыбку, непременно по совершенству оценят ваши старания.
Если нравится более пряный посол, можно добавить гвоздику, зерна горчицы и кориандр (в зернах). Если добавить несколько долек лимона, это поможет несколько освежит насыщенный вкус и благоухание рыбы, а для пикантности стоит добавить несколько колечек красного перца чили. Но все всеми этими испытаниями стоит взять только после того, как снимите первую пробу с соленой домашней селедки.
Как посолить селедку кусочками в домашних условиях
Ингредиенты:
- Селедка- 1 шт.;
- Вода- 0.5 л.;
- Лук репчатый- 1 шт.;
- Лавровый лист- 2 шт.;
- Кориандр горошком — по вкусу;
- Сахар- 2 ст.л.;
- Соль- 3 ст.л.
Приготовление:
Сельдь моем, отрезаем башку, хвост и потрошим.
Филируем, вынимает тщательно косточки. Снимаем верхнюю кожицу.
Нарезаем средними кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Сейчас приступим к приготовлению маринада. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и снимаем с пламени. Остужаем.
В банку складываем кусочки рыбы и лук.
Заливаем остывшим маринадом.
Отправляем в холодильник на сутки. Селёдка в домашних условиях готова.
Симпатичного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»