Салат с рукколой и болгарским перцем – легкое для восприятия и несложное в приготовлении блюдо. Учитывая состав, можно смело назвать его диетическим. О пользе каждого из составляющих по отдельности повествовать не нужно – несомненно, пищевая ценность такого салата высока.

Поэтому в сезон свежих овощей и яркой зелени необходимо ловить возможность и как можно чаще добавлять такое блюдо в свой рацион.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

    • 1 болгарский перец
    • 150 г брынзы
    • 3-4 листа шпината
    • 7-8 веточек рукколы
    • 3 щепотки специй
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 3 щепотки семян льна для подачи
  • Приготовление салата с рукколой, болгарским перцем и брынзой

    Болгарский перец и свежую зелень помойте, обсушите. Отхватите нужное количество брынзы – она может быть более соленой или более пресной. Этот продукт обогатит салат белком.

    перец и руккола

    Возьмите салатник и пошлите в него веточки рукколы, листья шпината, нарезанные небольшими кусочками. Также можно добавить петрушку, базилик.

    руккола

    Брынзу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, пошлите в салатник.

    брынза

    Болгарский перец разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сочный ароматный овощ небольшими кубиками или соломкой, переложите к прочим ингредиентам.

    сладкий перец

    Заправьте салат соевым соусом, добавьте специи по вкусу и перемешайте.

    салат

    Подавайте салат сразу же после заправки. Выложите его чистоплотной горкой на блюдо и присыпьте семенами льна.

    Салат с брынзой и болгарским перцем

    Приятного аппетита!

    Салат с рукколой и болгарским перцем фото

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”