Если вам, по каким либо винам, противопоказан щавель, тогда этот простой и вкусный рецепт первого блюда, обязательно, вам пригодится. Приготовьте травяной борщ без щавеля. Да-да, даже без этих полезных листочков можно приготовить вкусный и сытный борщик. Так как блюдо готовится без мяса, пора его приготовления намного быстрее.
Ингредиенты:
- Вода 1-1,5 л
 - Картофель 2 шт. (крупный)
 - Морковь 1 шт.
 - Лук репчатый 1 шт.
 - Смесь сушеных овощей 1 ст.л.
 - Масло растительное 3 ст.л.
 - Укроп 70 г
 - Яйцо куриное 3 шт.
 - Кефир 300 мл
 - Соль по вкусу
 - Перец черноволосый молотый по вкусу
 
Готовим зеленый борщ без щавеля, рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления: 60 минут
Число порций: 4-5
 
 
Влейте воду в подходящую кастрюльку. Всыпьте сушеные овощи. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут.
 
 
Тем порой, очистите лук и морковь. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в сковороду с разогретым маслом и обжарьте 5-8 минут на небольшом пламени до мягкости.
 
 
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.
 
 
А пока, очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками и спустите в кастрюлю. Варите с момента закипания 10-15 минут. Картофельные кусочки должна стать мягкими.
 
 
Вбейте яйца в бездонную миску. Влейте кефир любой жирности. Взболтайте венчиком до однородной консистенции.
 
 
Когда картошка приготовится, влейте яично-кефирную смешение. Перемешайте и варите с момента закипания 5-8 минут на небольшом огне.
 
 
Добавьте нарезанный укроп. Подойдет как свежий, так и заледенённый.
 
 
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. По желанию, добавьте лавровый лист. Прокипятите 2-3 минуты и отключите пламя.
 
 
Зеленый борщ без щавеля готов. Подавайте к обеденному столу со сметаной и свежим хлебом, а еще кусочком сала в духовке.
 
 
Симпатичного аппетита!
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 
 Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
 
 
 





















