Если вы не безразличны к соленой рыбке, тогда этот вкусный рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте сельдь маринованную по данному рецепту в домашних условиях и угостите своих родимых вкусной закуской.
Маринованная селедка отлично гармонирует с отварной, жареной, печеной картошкой. Ее можно подать к кружке морозного пива или положить на ломтик серого хлеба.
Ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая 2 шт.
Маринад:
- Вода 1 л
- Сахар 80 г
- Соль 80 г
- Уксус столовый 9 % 90 мл
- Паприка сушеная 2 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Перец черноволосый горошек 8-10 шт.
- Перец душистый 8-10 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество порций: 5
Сельдь маринованная в домашних условиях, весьма вкусная
Мариновать рыбу нужно в холодном рассоле, соответственно, нужно приготовить маринад. Влейте воду в кастрюлю. Всыпьте соль, сахарный песок, сушеную паприку, семена кориандра, лавровый листик, перец черноволосый и душистый. Перемешайте и отправьте на огонь. После закипания, влейте столовый уксус. Перемешайте и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Сейчас, самое время, подготовить рыбку. Селедку заранее достаньте из морозильной камеры. Разморозьте. Обрежьте плавники со всех сторонок и хвост. Удалите голову. Вспорите животик и очистите от внутренностей. Если есть икра или молоки, не выбрасывайте. Их тоже можно мариновать.
Тушки селедки нарежьте порционными кусочками шириной 1-1,5 см.
Переместите рыбу в простывший маринад. Отправьте мариноваться в прохладное место. Если хотите получить малосольную рыбу, маринуйте 6-7 часов. Чтобы вышла хорошо соленая селедка, на маринование уйдет 11-12 часов.
Сельдь маринованная готова.
Достаньте кусочки рыбы из маринада и спустите в чистую тару плотно друг к другу. Чтобы увеличить срок хранения, залейте растительным маслом и пошлите в холодильник.
Храните не больше недели. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»