Из кальмаров получаются весьма вкусные салаты и разнообразные закуски, которые можно не только готовить на каждый день, но также подавать на торжественный стол. Главное здесь, знать, как правильно варить кальмаров, чтобы они были мягкими.
Заблуждение многих в том, что кальмары весьма сложно и невероятно долго готовить, поэтому не решаются на приготовление таких блюд. На самом же деле нужно итого лишь проделать необходимые, совсем не сложные манипуляции, и через пару минут кальмары будут сварены и готовы к тому, чтобы добавить их в любое из избранных вами блюд. Необходимые манипуляции пошагово раскрывает рецепт с фото.
Ингредиенты:
- кальмары – 100 г;
- вода – 250-350 мл;
- соль – 0,5 ст. ложки.
Как приготовить кальмары для салата
Пуще всего этот продукт продается в замороженном состоянии, поэтому перед приготовлением и употреблением необходимо разморозить кальмары. Лучше итого это делать при комнатной температуре, не заливая водой. Если же у вас слишком мало времени, и гости на пороге, то можно уложить кальмары в любую емкость и залить водой. Вода должна быть холодной, это важно, ведь если вы зальете теплой или горячей водой, то кальмары сделаются жесткими и невкусными.
После того, как кальмары разморозятся, необходимо их хорошенько почистить от внутренностей, хрящей и пленки. Не пугайтесь, это совсем не сложно, достаточно всего лишь небольшим ножом вычистить внутренности, для удобства можно вывернуть тушку кальмара навыворот, она очень податливая. После этого удалите руками несколько хрящей, они хорошо прощупываются и легко убираются. Затем подцепите немножко пленочку и одним простым движением попробуйте ее снять. Можете тушки перед варкой сполоснуть холодной водой для того, чтобы увериться, что кальмар полностью очищен.
Поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь и доведите до кипения. Рассчитывайте, что вода должна целиком покрывать тушки кальмаров. Как только вода закипит, добавьте в воду соль.
Затем смело кладите кальмары в воду.
Варите их 1-2 минуты, но не немало. Это очень важно, ведь если вы хоть немного передержите их в кипятке, то мясо кальмара будет жестким.
Если вы желаете сварить большое количество тушек, то закладывайте в кастрюлю с кипятком не более 2-3 штук за один раз.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»