Кабачковая икра на зиму: «Пальчики оближешь»

Какие блюда лишь не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорогостояще, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные сладкие, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и благоуханные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на поддержка рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это довольно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства известна кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для каждодневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Попросту, вкусно и универсально!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Выход продукта: 3 литра

Для приготовления нам потребуются вытекающие ингредиенты:

— кабачки молодые — 3 килограмма;

— лук репчатый — 0,5 килограмма;

— майонез жирный — 250 грамм;

— томатная паста — 250 грамм;

— растительное масло — 150 грамм;

— сахар песок — 0,5 стакана;

— соль каменная — 2 столовые ложки;

— перец молотый — 0,5 чайной ложки;

— лавровый лист — 2 штуки.

Рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой:

Для основы подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько долей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут сообщать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза вяще.

Ингредиенты

Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 долей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с тучным дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.

А вот еще одинешенек удачный рецепт кабачковой икры, предлагаем вам попробовать и ее.

Перемолоть кабачки, добавить пасту

Добавляем соль, сахар, черноволосый молотый перец, лавровый лист.

Добавить специи и соль

Тушим 1 час на медленном пламени. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.

Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при отворённой крышке.

Добавить майонез

Спустя указанное время снимаем с огня, студим и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Икра готова

Если вы желаете заготовить кабачковую икру на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно затворить крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом и томатной пастой в любое пора года. Такую икру из кабачков можно использовать  для бутербродов или в качестве закуски.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Загрузка…