Несложное и вкусное овощное блюдо — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только вполне доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в итоге — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
40 минут
-
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
С помидоров сбросить кожицу и нарезать кубиками.
-
Мелко нарезать зелень.
-
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, всегда помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить пламя до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные — за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, по-иному они превратятся в кашу.
-
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на тихом огне 4-5 минут.
-
Блюдо готово! Приятного аппетита!
[embedded content]