«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, порой с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.
Ингредиенты:
-
макароны ракушки
150 г
-
сыр пармезан (тертый)
100 г
-
чеснок
3 зубчика
-
вода
2 л
-
морковь
2 шт.
-
бекон
2 ломтика
-
спаржа травяная
1 пучок
-
зеленый горошек свежий
1 стакан
-
цукини
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
помидоры
1 шт.
-
базилик свежий (травяной)
1 пучок
-
шпинат
0,5 стакана
-
масло оливковое
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большенный кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
-
Возложить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны сделаться мягкими.
-
Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий травяной горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Возложить макароны-ракушки, варить восемь минут.
-
Суп снять с огня. Неглубоко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть покрышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым влажном «Пармезан».