0

В кулинарную книжку

«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, порой с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.

Ингредиенты:

  • макароны ракушки

    150 г

  • сыр пармезан (тертый)

    100 г

  • чеснок

    3 зубчика

  • вода

    2 л

  • морковь

    2 шт.

  • бекон

    2 ломтика

  • спаржа травяная

    1 пучок

  • зеленый горошек свежий

    1 стакан

  • цукини

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • помидоры

    1 шт.

  • базилик свежий (травяной)

    1 пучок

  • шпинат

    0,5 стакана

  • масло оливковое

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большенный кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.

    Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
  • Возложить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны сделаться мягкими.

    Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
  • Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий травяной горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Возложить макароны-ракушки, варить восемь минут.

    Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
  • Суп снять с огня. Неглубоко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть покрышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым влажном «Пармезан».