Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него немало названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Восходе, это основа для хумуса.
Ингредиенты:
-
кальмары
500 г
-
нут
200 г
-
листья салата
200 г
-
цукини
200 г
-
лимон
40 г
-
масло оливковое
40 мл
-
перец чили
по вкусу
-
паприка копченая
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Тушки тонких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать перстнями.
-
На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, возложить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.
-
Заблаговременно отварить нут или использовать консервы.
-
Вымыть и обсушить микс травяных салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.
-
В сковороду, где жарились продовольствие, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и разом подать к столу.