0

В кулинарную книжку

Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него немало названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Восходе, это основа для хумуса.

Ингредиенты:

  • кальмары

    500 г

  • нут

    200 г

  • листья салата

    200 г

  • цукини

    200 г

  • лимон

    40 г

  • масло оливковое

    40 мл

  • перец чили

    по вкусу

  • паприка копченая

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Тушки тонких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать перстнями.

  • На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, возложить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.

  • Заблаговременно отварить нут или использовать консервы.

  • Вымыть и обсушить микс травяных салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.

  • В сковороду, где жарились продовольствие, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и разом подать к столу.