Имбирное печенье можно стряпать целый год, но больше всего, такую выпечку делают к новогодним и рождественским праздникам, чтобы угощать не только детей, но и взрослых. Можно прекрасно оформить и подарить близким и друзьям.

Поверьте, от такого вкусного подарка вряд ли кто-то откажется. Рецепт весьма простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Итак, готовим для новогодних праздников имбирное печенье с медом и корицей, рецепт с фото в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мучение пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Пахучий перец молотый 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Имбирь свежий 1 ст.л. (по вкусу)
  • Мед 40 г

Пора приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

проукты

Имбирное печенье рецепт в домашних условиях с фото пошагово

В бездонную миску просейте пшеничную муку. Всыпьте соль, какао, молотый имбирь, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду, перец пахучий. Вооружитесь ручным венчиком и хорошенько перемешайте до равномерного распределения пряностей по всей мучной массе.

мука и корица

Во вторую посуду добавьте мягкое масло. Его необходимо заранее достать из холодильника и подержать до размягчения при комнатной температуре. Очистите от кожицы свежий имбирь. Измельчите на тонкой терке. Добавьте к маслу измельченный имбирь и мед.

масло и мед

Возьмите силиконовую лопатку и разотрите все ингредиенты до однородной консистенции.

масса масляная

Всыпьте мучную смешение.

смешать

Разотрите все продукты лопаткой или ложкой до получения крошки.

растереть

После, пересыпьте на кухонную доску и замесите руками мягкое тесто. Скопите его в шар, потом распластайте в лепешку. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Если времени немного, отправьте в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

тесто

Достаньте из холодильника и выложите на пергаментную бумагу, присыпанную мучением. Раскатайте в тонкий пласт. Сначала тесто будет слегка крошиться, но по мере раскатывания оно станет более уступчивым.

раскатать

Достаньте формочки для печенья и вырежьте желаемые фигурки.

вырезать печенье

Переместите пергамент с заготовками на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою печку.

печенье в духовке

Имбирное печенье готово. Симпатичного чаепития!

Имбирное печенье: классический рецепт с медом и корицей

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”