Икра кабачковая на зиму, самая лакомая

Кабачковую икру можно приготовить не только с разными овощами, но и по различной технологии. Кабачки идеально сочетаются с морковью, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами. Стряпать икру из кабачков можно измельчением всех сырых овощей в мясорубке и последующей варке. Но самая лакомая икра получается, если каждый вид овощей предварительно обжарить по отдельности, а затем уже всё совместно измельчить до состояния пюре и уварить. Такая икра не зря именуется «Деликатесной». Она имеет красивый цвет и очень приятный вкус. Её можно предложить и как самостоятельное блюдо в облике закуски, так и отличную добавку к картофелю, мясу, рыбе.

 

Икра из кабачков на зиму, несложный рецепт с фото

 

Кабачки свежие – 3 кг

Помидоры алые свежие – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло подсолнечное рафинированное – 250 г

Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 4 ст. ложки

Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки

Выход – 3,5 л

Пора подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

Кабачковая икра на зиму, самый лакомый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Икра 1

Кабачки вымыть, овощечисткой выслать тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой достать внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не необходимо.

Икра 2

Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Икра 3

Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Икра 4

Помидоры вымыть, вырезать пункты соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Спустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем разом же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.

Икра 5

Помидоры нарезать дольками.

Икра 6

Выложить помидоры в сковороду с маслом и тоже обжарить до мягкости.

Икра 7

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Икра 8

Обжарить морковь на масле до размягчения.

Икра 9

У луковиц срезать корневые мочки, очистить от кожицы, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

10

Обжарить лук на масле до мягкости и легковесного подрумянивания.

 11

Все овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

12

Массу перемешать, посолить, присыпать сахаром и влить уксус.

13

Всё снова перемешать.

Икра 14

Варочную ёмкость с овощной массой поставить на пламя и варить при помешивании около 1–1,5 часа.

Икра 15

Готовую  икру из кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и покинуть в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру из кабачков в свежем месте.

Икра 16

кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Загрузка…