Икра кабачковая на зиму, самая лакомая
Кабачковую икру можно приготовить не только с разными овощами, но и по различной технологии. Кабачки идеально сочетаются с морковью, помидорами, луком, сладким перцем, баклажанами. Стряпать икру из кабачков можно измельчением всех сырых овощей в мясорубке и последующей варке. Но самая лакомая икра получается, если каждый вид овощей предварительно обжарить по отдельности, а затем уже всё совместно измельчить до состояния пюре и уварить. Такая икра не зря именуется «Деликатесной». Она имеет красивый цвет и очень приятный вкус. Её можно предложить и как самостоятельное блюдо в облике закуски, так и отличную добавку к картофелю, мясу, рыбе.
Икра из кабачков на зиму, несложный рецепт с фото
Кабачки свежие – 3 кг
Помидоры алые свежие – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное – 250 г
Соль крупно кристаллическая – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Уксус 9%-ной концентрации – 2 ст. ложки
Выход – 3,5 л
Пора подготовки – 20 минут
Время приготовления – 2 часа
Кабачковая икра на зиму, самый лакомый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.
Кабачки вымыть, овощечисткой выслать тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой достать внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не необходимо.
Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Выложить кабачки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
Помидоры вымыть, вырезать пункты соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны плодов сделать крестообразный неглубокий надрез. Спустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 15–20 секунд, а затем разом же выложить в холодную воду. После этого снять кожицу.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры в сковороду с маслом и тоже обжарить до мягкости.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь на масле до размягчения.
У луковиц срезать корневые мочки, очистить от кожицы, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на масле до мягкости и легковесного подрумянивания.
Все овощи пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Массу перемешать, посолить, присыпать сахаром и влить уксус.
Всё снова перемешать.
Варочную ёмкость с овощной массой поставить на пламя и варить при помешивании около 1–1,5 часа.
Готовую икру из кабачков на зиму разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными покрышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и покинуть в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру из кабачков в свежем месте.
Загрузка…