Освежающий, сытый и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Сколько не приготовлю всегда этот супчик съедают до заключительнее ложки.

С наступлением жары холодные супы прочно входят в наше меню. Если вам уже надоело готовить обыкновенную окрошку со свеклой и захотелось чего-нибудь нового, то попробуйте приготовить такой холодный томатный суп. Он прост в приготовлении и не кормит никаких дефицитных продуктов. А еще в нем очень много витаминных овощей.

Подать томатный суп лучше всего с горячей вареной картошкой. Весьма вкусно!

Продукты

  • Сок томатный – 1 л
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу

холодный томатный суп из томатного сока рецепт с фото пошагово

Морозный томатный суп из томатного сока, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Число порций — 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем спустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть в проточной воде и измельчить.

яйцо и зелень

Травяной лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем ювелирно нашинковать поперек.

лук и огурцы

Помидоры  вымыть и нарезать кубиками.

помидор

В кастрюлю влить томатный сок и выложить в него все подготовленные ингредиенты.

томатный сок

Все неплохо перемешать.

перемешать

Добавить сметану и посолить по вкусу.

сметана в суп

Снова хорошо перемешать.

холодный томатный суп

Подать холодный томатный суп вприкуску с теплым вареным картофелем. Чтобы суп был еще морознее, можно положить в него кубик льда.

холодный томатный суп

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»