Лакомое и ароматное варенье из крыжовника для вас и ваших близких. Вкус лета в каждой банке! Вот и подошел сезон заготовок из крыжовника.
Все закатки желательно мастерить из не вполне созревших ягод. В них больше пектина, который придаёт варенью или джему желейную консистенцию. Крыжовник может быть травяным, розовым или красным. Цвет варенья и вкус будут незначительно отличаться.
Очень удобно готовить варенье в мультиварке, особенно в горячую погоду.
Варенье из крыжовника в мультиварке, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Крыжовник – 400 г
- Сахар-песок – 250 г
Время подготовки – 15 минут
Пора приготовления – 1 час
Выход – 400 г
Мультиварка PHILIPS HD3036
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для приготовления варенья следует взять недоспелый, гладкой конфигурации, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Ягоды очистить от плодоножек, удалить поврежденные, тщательно вымыть, дать стечь воде и срезать засохшие чашечки цветков.
Высыпать крыжовник в чашу мультиварки и запорошить сахаром.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», ввести время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Пока варенье варится, перемешать его несколько раз и сбросить пену.
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.
Накрыть банки прокипячёнными покрышками для консервирования и укупорить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»