Лакомое и ароматное варенье из крыжовника для вас и ваших близких. Вкус лета в каждой банке! Вот и подошел сезон заготовок из крыжовника.

Все закатки желательно мастерить из не вполне созревших ягод. В них больше пектина, который придаёт варенью или джему желейную консистенцию. Крыжовник может быть травяным, розовым или красным. Цвет варенья и вкус будут незначительно отличаться.

Очень удобно готовить варенье в мультиварке, особенно в горячую погоду.

Варенье из крыжовника в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 400 г
  • Сахар-песок – 250 г

Время подготовки – 15 минут
Пора приготовления – 1 час
Выход – 400 г
Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

крыжовник и сахар

Для приготовления варенья следует взять недоспелый, гладкой конфигурации, ярко-зеленого цвета, однородный по величине крыжовник. Ягоды очистить от плодоножек, удалить поврежденные, тщательно вымыть, дать стечь воде и срезать засохшие чашечки цветков.

крыжовник

Высыпать крыжовник в чашу мультиварки и запорошить сахаром.

в чаше

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», ввести время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Пока варенье варится, перемешать его несколько раз и сбросить пену.

варить

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки.

варенье в банке

Накрыть банки прокипячёнными покрышками для консервирования и укупорить.

варенье из крыжовника варенье из крыжовника

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”