Приготовил :  

27.10.2024
Пора приготовления:



2 ч. 0 мин


Хачапури по-аджарски с творогом — это изумительная выпечка кавказской кухни с обильным количеством творожной начинки на воздушной, дрожжевой «лодочке».

Описание приготовления:

При подаче при жажде присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение


    400 Грамм

  • Дрожжи прессованные


    15 Грамм

  • Соль


    1 Чайная ложка (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.)

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Масло сливочное


    100 Грамм (в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм)

  • Творог


    400 Грамм

  • Яйца


    4 Штуки (в начинку)

Число порций


4



Калорийность

229 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури по-аджарски с творогом»

Все ингредиенты выложите на стол. Молоко подогрейте до температуры в 35 градусов.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 2

В просторную миску залейте молоко, разотрите дланями дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 3

Просейте 100 грамм мучения.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, сервировав при этом миску кухонным полотенцем.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 5

Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно возвысилась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 6

Просейте оставшуюся мучение и добавьте соль.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 7

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, сервируйте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 8

Через час тесто подошло.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 9

Поделите тесто на 4 части.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 10

Рабочую поверхность припылите небольшим числом муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 11

Края лепешки подкатайте валиками и сформируйте лодочку, как на фото.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 12

Приготовьте творожную начинку. В миску выложите тяни творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 13

Заполните лодочку из теста 1/4 долей творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных долей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке образцово 20 минут, затем откройте духовку и в каждую «лодочку» аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.

Хачапури по-аджарски с творогом - фото шаг 14

Готовые хачапури по-аджарски с творогом подавайте к столу горячими.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Хачапури по-аджарски с творогом

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА