Приготовил : Svetlata
27.10.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски с творогом — это изумительная выпечка кавказской кухни с обильным количеством творожной начинки на воздушной, дрожжевой «лодочке».
Описание приготовления:
При подаче при жажде присыпьте яйцо любимыми специями и мелко рубленой свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
-
Мучение
400 Грамм -
Дрожжи прессованные
15 Грамм -
Соль
1 Чайная ложка (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1/2 ч.л.) -
Сахар
1 Чайная ложка -
Молоко
200 Миллилитров -
Масло сливочное
100 Грамм (в тесто — 80 грамм, в творожную начинку — 20 грамм) -
Творог
400 Грамм -
Яйца
4 Штуки (в начинку)
Число порций
4
Калорийность
229 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хачапури по-аджарски с творогом»
Все ингредиенты выложите на стол. Молоко подогрейте до температуры в 35 градусов.
В просторную миску залейте молоко, разотрите дланями дрожжи, добавьте сахар. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Просейте 100 грамм мучения.
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси — это опара. Оставьте опару в миске на 30 минут в покое, сервировав при этом миску кухонным полотенцем.
Через 30 минут опара приобрела пористую структуру и заметно возвысилась. Добавьте к опаре растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло (80 грамм). Перемешайте ложкой все.
Просейте оставшуюся мучение и добавьте соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно потребуется немного больше муки. Тесто в миске округлите, сервируйте кухонным полотенцем и оставьте на час подходить.
Через час тесто подошло.
Поделите тесто на 4 части.
Рабочую поверхность припылите небольшим числом муки и раскатайте скалкой одну часть теста в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Края лепешки подкатайте валиками и сформируйте лодочку, как на фото.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите тяни творог, добавьте мягкое сливочное масло (20 грамм), соль. Вилкой все перемешайте.
Заполните лодочку из теста 1/4 долей творожной начинки, равномерно распределяя ее слоем. Точно также подготовьте заготовки хачапури из трех остальных долей теста и творожной начинки. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания, выпекайте хачапури в уже разогретой до 180 градусов духовке образцово 20 минут, затем откройте духовку и в каждую «лодочку» аккуратно вбейте одно яйцо и отправьте вновь в духовку на 5 минут или до желаемой готовности яйца.
Готовые хачапури по-аджарски с творогом подавайте к столу горячими.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хачапури по-аджарски с творогом
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?