Приготовил :  

20.10.2024
Пора приготовления:



55 мин


Быстрый в приготовлении и наваристый борщ без зажарки будет всегда уместен к вашему обеду. Бульон сварите из мяса, останется лишь добавить овощи и блюдо готово!

Описание приготовления:

Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же пора вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой рецепт в коллекцию ваших борщей!

Состав / Ингредиенты:


  • Говядина


    250 Грамм

  • Вода


    1,8 Литра

  • Картофель


    150 Грамм

  • Свекла


    60 Грамм

  • Капуста


    180 Грамм

  • Морковь


    50 Грамм

  • Лук репчатый


    40 Грамм

  • Помидоpы


    150 Грамм

  • Укроп


    3 Грамма

  • Петрушка


    3 Грамма

  • Соль


    По вкусу

  • Черноволосый молотый перец


    По вкусу

Количество порций


4



Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без зажарки»

Подготовьте продовольствие по списку для приготовления борща без зажарки.

Борщ без зажарки - фото шаг 2

Сварите мясной бульон. Говядину промойте, выложите в кастрюлю (или сотейник), залейте незапятнанной водой и поставьте на огонь. Варите бульон при небольшом кипении 40-45 минут, добавьте соль по вкусу.

Борщ без зажарки - фото шаг 3

Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте посредственными брусочками.

Борщ без зажарки - фото шаг 4

В бульон выложите весь картофель.

Борщ без зажарки - фото шаг 5

Следом выложите и капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ без зажарки - фото шаг 6

Подготовьте овощи, какие обычно нужны для зажарки. Почистите свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Борщ без зажарки - фото шаг 7

Когда картофель с капустой будут почти готовы, выложите в борщ влажные овощи — свеклу, морковь и лук. Проварите все вместе 5-8 минут.

Борщ без зажарки - фото шаг 8

Помидоры натрите на терке, затем протрите через сито. Готовое томатное пюре добавьте в борщ для вкуса.

Борщ без зажарки - фото шаг 9

Добавьте в борщ неглубоко нарезанную зелень, поперчите по вкусу, попробуйте на соль, проварите борщ еще 5 минут и готово. Дайте блюду настояться 10 минут. Мясо изолируете от костей, нарежьте крупными кусочками и верните в борщ.

Борщ без зажарки - фото шаг 10

Горячий борщ без зажарки подавайте к столу.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Борщ без зажарки

Я приготовил(а)

Видео рецепт Борщ без зажарки

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА