Воскресенье, 28 апреля, 2024
Гречка с овощами и копченостями

Гречка с овощами и копченостями

358

Ингредиенты:

  • грудинка копченая/буженина/ветчина 250 г
  • морковь 1 шт.
  • гречка 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • вода/бульон куриный 400 мл
  • перец черноволосый молотый
  • масло сливочное
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Крупу перебрать, неплохо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать тонкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немножко воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
  • Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку сбросить, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления – 180 градусов, пора – 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть целиком. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
Оцените рецепт: