Четверг, 28 марта, 2024
Душеновская гречка с мясным фаршем

Душеновская гречка с мясным фаршем

591

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • гречка 300 г
  • перец болгарский алый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Выложить мясной фарш на сковороду, сквозь две минуты добавить нарезанный сладкий болгарский перец и очищенные от кожи помидоры. Продукты обжарить, в конце приготовления добавить соль, любые специи. Лук можно обжарить раздельно. Отварить гречку в бульоне, использовать готовые кубики.
  • Соединить фарш и гречку, вымешать, дать постоять, сервировать тканью. Разложить в горшочки и посыпать тертым твердым влажном любого сорта. Поставить в духовой шкаф на 20–30 минут, температура приготовления – 200 градусов. При появлении розовой корочки душеновскую гречку вынуть и подать к столу.
Оцените рецепт: