На негромкое семейное чаепитие можно приготовить не торт, а порционные пирожные. Их спокойно подавать, не нужно резать и перекладывать. Попробуйте приготовить «Графские руины». Это вкуснейший десерт из воздушного безе и легкого крема.
Торт «Графские руины» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Он был впервые создан 60 лет назад на киевской кондитерской фабрике. Собственно за ним выстраивались огромные очереди: и местные жители, и приезжие желали купить настоящий Киевский торт. Именно так он называется и сейчас.
До сих пор его рецептуру содержат в секрете. Но домохозяйки научились готовить блюдо, очень вылитее на знаменитый десерт. Основа — хрустящие коржи из застывшей белковой пены, прослойка — крем Шарлотт. А также вероятны добавки: орехи и шоколад.
Компоненты:
яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
ванильный сахар — половина пакетика;
сливочное масло — 100 г;
молоко — стакана;
мучение — 2 столовые ложки;
лимонная кислота — половина щепотки.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, торта Графские руины:
В первую очередь нужно приготовить безе. Чтобы белки неплохо взбились, надо соблюдать несколько условий. На посуде и миксере не надлежит быть ни капли жира и воды. Белки лучше охладить. В начине взбивания к белкам добавляется несколько кристалликов соли или лимонной кислоты.
Белки должны быть вспушены до состояния «мягких пиков» (как на фото). После чего необходимо добавлять сахар. Его кладут по ложке, продолжая взбивать на посредственнее скорости.
Как только белки с сахаром превратятся в крепкую, глянцевитую пену, которая будет держаться на венчике, взбивание прекращают.
На противень укладывают силиконовый коврик, по какому нужно распределить белковую массу, слоем 1,5-2 см. Ее подсушивают в духовке при температуре не рослее 100 градусов, с открытой дверцей. Время приготовления зависит от толщины слоя безе, температуры в духовом шкафу. Безе подсушивается от 1,5 до 2 часов.
Сейчас можно заняться кремом. Шарлотт — это смесь заварного крема и сливочного масла. Для приготовления смешиваются желтки, мучение, сахар, пара ложек холодного молока, ванильный сахар.
В смешение нужно влить нагретое до кипения молоко. Все размешать, переложить в кастрюльку и нагреть до загустения, всегда мешая.
Охлажденный заварной крем и сливочное масло необходимо смешать.
Готовое безе вытащить из духового шкафа и тоже охладить.
Поломать на различные по величине кусочки.
Пирожное «Графские развалины» собирается весьма просто: нужно обмакивать каждый кусочек безе в крем Шарлотт и укладывать на блюдце в облике горки, чередуя крупные куски и крошку. Украсить можно орехами или растопленным шоколадом.
Чтобы торт Графские руины был вкуснее, нужно оставить его на 3-4 часа пропитываться.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»