Мясо, приготовленная по предлагаемому рецепту, получается очень сочной, а орехи придадут мясу утончённый тонкий вкус. Приготовьте говядину с орехами – это совсем попросту и очень вкусно!

Вкусные блюда из говядины

Продукты: говяжья вырезка – 1 кг, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, лук – 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление мяса с орехами

Вкусные блюда из говядины

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем зажариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же салу жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и зажариваем лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем бездонную сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на тихом огне до готовности мяса.

Приятного аппетита!