Лаваш с семгой, рецепт с фото
Лаваш – это ювелирный пласт запеченного теста, приготовленный из воды, муки и соли. Армянский лаваш кормит мало калорий (236 – 277 ккал на 100 гр. продукта).
Начинка для рулета из лаваша заключается из самых различных продуктов: куриного филе, мясного фарша, кальмара, рыбы, яиц, различных сыров, помидоров, огурцов, чеснока, зелени и т. д. Предлагаем приготовить утончённый вариант — лаваш с семгой, огурцами и зеленью. Так как я готовила эту закуску во пора поста, то использовала постный майонез, вы же можете использовать какой вам вяще нравится.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 200 гр.;
- семга слабосоленая – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- майонез постный (или какой –либо иной) – 100 г;
- перец черный молотый.
Как приготовить рулет из лаваша с семгой рецепт с фото пошагово:
Петрушку и укроп вымыть, обсушить и неглубоко нарубить.
Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
В тарелке смешать петрушку, укроп и огурец.
Семгу нарезать махонькими кубиками.
Лаваш развернуть на столе, намазать тонким слоем майонеза.
Сверху выложить смешение огурца и зелени.
А на зелень выложить равномерно рыбу.
Рулет из лаваша туго свертеть и поставить на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
После чего, готовую закуску из лаваша с семгой, нарезать на порционные кусочки , выложить на плоское блюдо или тарелку и подавать на стол.
Загрузка…