Галета с персиками и сливами – это тот же отворённый пирог с фруктовой начинкой. Тесто для него замешивается предельно просто и быстро. Лучше всего подходит рубленое тесто из масла, мучения, небольшого количества сахара и воды. Оно получается нежным, рассыпчатым и отлично сочетается с любой сладкой начинкой.

Рецепт галеты с фруктами на лакомом песочном тесте. Никаких сложностей с приготовлением. Просто смешиваем в крошку масло с мукой, добавляем воду, собираем все в плотный комок и на этом приготовление теста окончено.

Фрукты для начинки можно хватать любые, также как и ягоды. Если они будут очень сочными, можно смешать дольки фруктов с крахмалом или мучением.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ледяная вода – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пшеничная мучение – 150 г.

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • Персики – 2 шт.;
  • Слива – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.

ингредиенты

Как испечь галету в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло для галеты с персиками и сливами надлежит быть хорошо охлажденным. Его необходимо натереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем смешать с просеянной мучением. Всыпать для аромата ванильный сахар. Подсластить рубленое тесто, добавив сахар. Его количество может быть повышено, на 1-2 ложки, но не больше. Тесто не должно получиться приторным.

масло и мука

Масло перетереть руками с сухими ингредиентами. Оно не должно растаять и потечь, потому все нужно делать быстро. Должна получиться не однородная маслянистая крошка, похожая на мокрый песок. Влить в тесто ледяную воду.

мучная крошка

Скоро собрать тесто в комок. Его не нужно вымешивать до гладкости.  Рубленое тесто для галеты должно оставаться бугристым, тогда сладкое получится нежнее.

тесто для галеты

Переложить тесто в пакет и расплющить руками. Такая лепешка быстрее и равномернее охладится. Пристроить тесто в холодильник на 30 минут.

комок теста

Подготовить фрукты для начинки. Персики и сливы вымыть и высушить. Кожицу не снимать. Так галета выйдет вкуснее и ароматнее. Лучше выбирать фрукты с сочной, но крепкой мякотью. Разрезать персики и фрукты на тонкие дольки. Если они водянистые, то потребуется смешать их с небольшим числом крахмала, чтобы он впитал лишний сок.

фрукты

Тесто раскатать в лепешку диаметром около 40 см. Это удобно делать, пристроив тесто между двумя листами пергамента.

лепешка теста

Выложить в центре лепешки дольки персиков, сливы либо иные подготовленные фрукты для галеты. По краям нужно оставить свободную полосу шириной 5 см.

персики и слива

Загнуть края лепешки на начинку. Зачислено это делать нарочито небрежно, укладывая складки в художественном беспорядке. Смазать края галеты с фруктами яичным желтком, смешанным с одной ложкой воды. Присыпать кромки и начинку сахарным песком. Аккуратно переложить на противень вместе с нижним листом пергамента.

смазать края галеты

Отправить галету с персиками и сливами в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до золотистого румянца по краям.

Галета с фруктами в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”