Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить фруктовый торт “Тропиканка”, из фруктов и ягод я использовала малину, вишню, киви, банан и шарон. Можно добавлять яблоки, груши, сливы и любые цитрусовые.
Из теста вышло 4 коржа.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продовольствие / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. В кастрюлю с тучным дном вылейте стакан воды, подсолите, включите пламя. В теплую воду отправьте масло, помешивайте до его растворения.

Фруктовый торт

2. В растопленное масло долями отправьте муку, перемешивайте, пока она не заварится. Огонь сделайте минимальным.

Фруктовый торт

3. Пока тесто горячее, вколотите в него 6 яиц по очереди и быстро перемешайте, чтобы не заварился белок. Выйдет масса, похожая на крем.

Фруктовый торт

4. На листе пергамента расчертите перпендикулярные черты, чтобы получились квадраты 3*3 см, а второй лист — чтобы вышли ромбы. Тесто переложите в кондитерский мешок, выдавите его по чертам. Выпекайте в горячей духовке, разогретой до 190 градусов, 15 минут.

Фруктовый торт

5. Для приготовления крема 3 яйца смешайте с сахаром, поставьте на посредственный огонь. Добавьте щепотку ванили.

Фруктовый торт

6. Затем добавьте мучение, лопаткой перемешайте. Через пару минут всыпьте крахмал, венчиком смешивайте все ингредиенты, не отходя от крема. Добавьте долями молоко, доведите массу до однородности. Варите на медленном пламени, пока крем не загустеет.

Фруктовый торт

7. Когда крем сварился, сквозь 10 минут поставьте кастрюлю с ним охладиться в холодную воду.

Фруктовый торт

8. Сливочное масло вспушите миксером до воздушного состояния. Затем по несколько ложек крема впрыскиваете в масло и взбивайте миксером.

Фруктовый торт

9. В крем отправьте концентрат коньяка или 1 ст. ложку коньяка.

Фруктовый торт

10. Фрукты нарежьте одной толщины, начните собирать торт. Корж смажьте кремом, выложите на него фрукты и ягоды. Чередуйте коржи с квадратами и ромбами, чтобы придерживался крем. Верхний корж не смазывайте.

Фруктовый торт

11. 3 белка взбейте в пену. По одной ложке впрыскиваете 9 десертных ложек сахара и взбивайте до густой пышной массы. Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте верхотура и бока торта.

Фруктовый торт

12. Выложите на крем фрукты и ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа — и подавайте к столу! Приятненького аппетита!