Описание приготовления:
Эти лакомые лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их стряпаю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно мастерить с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт несложный, самое главное — очень тонко раскатать тесто.
Просеиваем в миску мучение, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и довольно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.
А пока займемся начинкой. Будем мастерить кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, неглубоко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.
И тщательно перемешаем.
Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 долей.
Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его после раскатывать.
И теперь каждый шарик раскатываем в очень ювелирную лепешку.
На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её ювелирным слоем.
Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы прибрать воздух. Тщательно защипываем края.
Лучше слепить разом все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.
Нагреваем сковороду на пламени чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.
Зажариваем до румяности с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем покрышкой.
Пожарили? Зовем родных и угощаемся!