Описание приготовления:

Эти лакомые лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их стряпаю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно мастерить с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт несложный, самое главное — очень тонко раскатать тесто.



Направление:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продовольствие / Сыр / Мука и тесто / Зеленый лук / Зелень
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Кавказская

Просеиваем в миску мучение, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Кутабы - фото шаг 2

Тесто получается эластичным и довольно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

Кутабы - фото шаг 3

А пока займемся начинкой. Будем мастерить кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, неглубоко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

Кутабы - фото шаг 4

И тщательно перемешаем.

Кутабы - фото шаг 5

Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 долей.

Кутабы - фото шаг 6

Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его после раскатывать.

Кутабы - фото шаг 7

И теперь каждый шарик раскатываем в очень ювелирную лепешку.

Кутабы - фото шаг 8

На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её ювелирным слоем.

Кутабы - фото шаг 9

Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы прибрать воздух. Тщательно защипываем края.

Кутабы - фото шаг 10

Лучше слепить разом все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

Кутабы - фото шаг 11

Нагреваем сковороду на пламени чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.

Кутабы - фото шаг 12

Зажариваем до румяности с обеих сторон.

Кутабы - фото шаг 13

Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем покрышкой.

Кутабы - фото шаг 14

Пожарили? Зовем родных и угощаемся!