Описание приготовления:

Французский сладкое предлагаю украсить шоколадной глазурью — гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до целого его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в морозной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!



Направление:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Подготовьте необходимые продовольствие.

Французский десерт

Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок.

Французский десерт

Перетрите желтки с сахарным песком, можно с поддержкой миксера.

Французский десерт

Орехи могут быть любые, их необходимо смолоть в блендере.

Французский десерт

Натрите на терке одну плитку шоколада.

Французский десерт

Всыпьте мучение, молотые орехи и натертый на терке шоколад к яичным желткам.

Французский десерт

Все хорошо перемешайте.

Французский десерт

Белки взбейте до пышной пены.

Французский десерт

Заведите взбитые белки к основной массе.

Французский десерт

Выложите тесто на форму для запекания с бортиками и хорошо разровняйте.

Французский десерт

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Французский десерт

Охлажденный бисквит нарежьте на кусочки любой конфигурации.

Французский десерт

Сделайте крем, расплавив на водяной бане плитку шоколада, сливочное масло и ванильный сахар.

Французский десерт

Смажьте кремом заготовки «Птифур». На этом можно и стать, а можно украсить «Птифуры» шоколадной глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.

Французский десерт

Я украсила «Птифуры» шоколадным гляссажем, рецепт приготовления какого я указала выше.

Французский десерт

Можно подавать «Птифур» к кофе и наслаждаться шоколадным вкусом.