Приготовил : Лорик Трюм
27.10.2024
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин
Осень — лучшее время, чтобы заготовить на зиму припасы и обеспечить себя витаминами. Предлагаю заготовить мега витаминную ягоду, какая не займет много места и не отнимет много времени.
Описание приготовления:
Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина вяще похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно использовать для приготовления напитков, подавать к блинам и сырникам. В ягодах есть много витаминов и микроэлементов, которые отлично поднимает иммунитет. Учтите, что черноплодная рябина сгущает кровь, потому ее нельзя при высоком давлении. Противопоказана она при болезни желудка и проблемах ЖКТ.
Состав / Ингредиенты:
-
Черноплодная рябина
700 Грамм -
Вода
250 Миллилитров -
Сахар
500 Грамм -
Лимонная кислота
10 Грамм
Число порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноплодная рябина вяленая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черноплодной рябины вяленой.
Ягоды рябины изолируете от веточек, удаляя порченые, вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте к ягодам сахар и лимонную кислоту.
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте. Поставьте кастрюлю на посредственный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Откиньте ягоды на сито и дайте сиропу целиком стечь.
Разложите подготовленные ягоды черноплодной рябины на поддон электросушилки. Сушите ягоды при температуре 50-55 градусов в течение 3-6 часов, до готовности. Вяленую черноплодную рябину переложите в незапятнанную, сухую тару, плотно закройте и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Черноплодная рябина вяленая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?