Фаршированный перец с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово:
Сейчас как раз настал сезон перца и попросту невозможно не готовить его в разных вариациях. Приготовление фаршированного перца занимает немножко времени и под силу даже начинающей хозяйке. Для меня болгарский перец является еще и альтернативой капусте, так как я обожаю голубцы, но не всегда есть время на их приготовление. Самой заправки я мастерю много, так как она придает блюду более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
— Болгарский перец – 12-13 шт
— Мясной фарш – 600 гр
— Соль – по вкусу
— Перец черноволосый молотый – по вкусу
— Специи для мяса – по вкусу
— Лук репчатый – 1,5 шт
— Морковь – 1 шт
— Кетчуп – 2 ст.л
— Томатный сок – 150 мл
— Рис – 1/2 стакана
— Подсолнечное масло – для горячи
— Сахар – 1 ч.л
Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом:
Для приготовления фаршированного перца необходимо вначале отварить пол стакана риса. Рис должен быть слегка не доваренным. Мясо нарезать кусочками и перемолоть на фарш, или же взять готовый из супермаркета. Фарш можно хватать любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный.
Половинку лука неглубоко нарезать и обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого краски. Смешать обжаренный лук с фаршем.
Добавить к фаршу остывший вареный рис и неплохо перемешать.
Затем добавить соль, перец и по желанию специи для мяса.
Болгарский перец чистоплотно очистить от сердцевины, срезав при этом только верхнюю доля с хвостиком. Также почистить одну большую луковицу и морковку.
Сейчас нарезать лук и натереть морковь. Все смешать в сковороде, добавить подсолнечное масло и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить томатный сок и кетчуп.
В овощную подливу добавить немножко соли, черного молотого перца и сахара. Перемешать и тушить еще минут 5. Сахар уберет излишнюю кислоту с томатного сока и сделает заправку еще более лакомой.
Болгарский перец плотно начинить фаршем с помощью чайной ложечки.
На дно кастрюли вылить немножко заправки и плотненько выложить фаршированный перец.
Сверху вылить оставшуюся овощную заправку и залить кипяченной водой, чтобы она где-то на перст не покрывала перец. В процессе тушения рис возьмет на себя жидкость и сам болгарский перец сделается мягче. Поэтому чтобы в итоге не было лишней жидкости, ее изначально необходимо немного наливать. Таким образом тушить фаршированный перец возле часа. В процессе проверить подливу по вкусу и при необходимости добавить соль.
Фаршированный перец с рисом и мясом готов. Можно ровен сразу подавать к столу, дав лишь слегка остыть.
Симпатичного аппетита!
Загрузка…