Фаршированный перец с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово:

Сейчас как раз настал сезон перца и попросту невозможно не готовить его в разных вариациях. Приготовление фаршированного перца занимает немножко времени и под силу даже начинающей хозяйке. Для меня болгарский перец является еще и альтернативой капусте, так как я обожаю голубцы, но не всегда есть время на их приготовление. Самой заправки я мастерю много, так как она придает блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

— Болгарский перец – 12-13 шт

— Мясной фарш – 600 гр

— Соль – по вкусу

— Перец черноволосый молотый – по вкусу

— Специи для мяса – по вкусу

— Лук репчатый – 1,5 шт

— Морковь – 1 шт

— Кетчуп – 2 ст.л

— Томатный сок – 150 мл

— Рис – 1/2 стакана

— Подсолнечное масло – для горячи

— Сахар – 1 ч.л

Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом:

Для приготовления фаршированного перца необходимо вначале отварить пол стакана риса. Рис должен быть слегка не доваренным. Мясо нарезать кусочками и перемолоть на фарш, или же взять готовый из супермаркета. Фарш можно хватать любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный.

фото 1

Половинку лука неглубоко нарезать и обжарить на сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, до золотистого краски. Смешать обжаренный лук с фаршем.

фарш

Добавить к фаршу остывший вареный рис и неплохо перемешать.

фото 3

Затем добавить соль, перец и по желанию специи для мяса.

фарш рис и мясо

Болгарский перец чистоплотно очистить от сердцевины, срезав при этом только верхнюю доля с хвостиком. Также почистить одну большую луковицу и морковку.

перец

Сейчас нарезать лук и натереть морковь. Все смешать в сковороде, добавить подсолнечное масло и обжаривать до прозрачности лука.

зажарка

Затем добавить томатный сок и кетчуп.

фото 7

В овощную подливу добавить немножко соли, черного молотого перца и сахара. Перемешать и тушить еще минут 5. Сахар уберет излишнюю кислоту с томатного сока и сделает заправку еще более лакомой.

фото 8

Болгарский перец плотно начинить фаршем с помощью чайной ложечки.

фаршируем перец

На дно кастрюли вылить немножко заправки и плотненько выложить фаршированный перец.

фото 10

Сверху вылить оставшуюся овощную заправку и залить кипяченной водой, чтобы она где-то на перст не покрывала перец. В процессе тушения рис возьмет на себя жидкость и сам болгарский перец сделается мягче. Поэтому чтобы в итоге не было лишней жидкости, ее изначально необходимо немного наливать. Таким образом тушить фаршированный перец возле часа. В процессе проверить подливу по вкусу и при необходимости добавить соль.

фото 11

Фаршированный перец с рисом и мясом готов. Можно ровен сразу подавать к столу, дав лишь слегка остыть.

фаршированный перец с мясом и рисом рецепт

Симпатичного аппетита!

фаршированный перец с мясом и рисом рецепт

Загрузка…