В выходной день можно побаловать свою семейство вкусным завтраком – приготовить запеченные фаршированные блинчики. Завтрак выйдет очень вкусным, сытным и зарядит хорошим настроением на тяни день!
Продукты: молоко — 400 мл, яйцо — 1 шт., соль — 1 ч. л., мучение пшеничная — 120 г, сахар — 1/2 ст. л., маргарин — 45 г, лук репчатый — 1 шт., грудка куриная — 4 шт., кабачки — 2 шт. перец черноволосый молотый — 1/4 ч. л., сыр — 125 г
Приготовление блинчиков к завтраку
Смешайте стакан молока, яйцо, сахар, соль, три столовых ложки мучения, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В разогретой, смазанной маслом сковороде испеките восемь блинчиков.
В маргарине обжарьте неглубоко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное филе грудки и обжаривайте в течение трех минут. Затем добавьте неглубоко нарезанные кабачки, соль, перец.
В отдельной миске перемешайте оставшуюся мучение и молоко и добавьте получившуюся смесь к курице. Тушите, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте половину возложенного по рецепту тертого сыра.
На каждый блинчик выложите по 3-4 столовые ложки начинки, заверните с двух сторонок, чтобы края заходили друг на друга. В форму уложите фаршированные блинчики, кругом выложите оставшийся куриный фарш, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Симпатичного аппетита!