Суп из крапивы – блюдо с повышенным содержанием витаминов, потому он не только очень вкусный, но и полезный. На приготовление супа из крапивы со сливками вам не потребуется особых усилий и немало времени, а ваша домашняя копилка пополнится новым лакомым рецептом первого блюда.

Вкусные рецепты летних супов

Продукты на 6-8 порций: пучок листьев крапивы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 1/2 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, черноволосый молотый перец, соль.

Приготовление супа с крапивой со сливками

Вкусные рецепты летних супов

Для приготовления супа необходимо использовать молодые листья и побеги. Листья крапивы проварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем воду слить, а листья проглядеть через мясорубку и немного потушить их на сливочном масле (1 ст. ложка).

Раздельно спассеруйте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку. Все овощи возложите в бульон, где варились листья крапивы. Поперчить, посолить и залить сливки. Варить 20-25 минут.

Симпатичного аппетитны!