Весьма вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
2 часа
-
Ягоды гуми промываем и отжимаем из них сок с помощью ручной мельницы или соковыжималки. Получается образцово 2.5 литра сока.
-
Так же отжимаем сок из малины. У нас получился примерно 1 литр.
-
Смешиваем оба сока в кастрюле в которой будем варить джем. Увариваем смешение до половины без сахара.
-
Затем добавляем весь сахар, и варим до загустения. Проверяем готовность каплей на тарелке. Если капля не растекается, то джем готов.
-
Разливаем джем в горячем облике в горячие стерилизованные банки. Закрываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Наслаждаемся вкусом лета с неплохим чаем!
[embedded content]