Маринованная капуста скорого приготовления. Получается очень вкусной хрустящей и ароматной. А пробовать такую капусту можно уже через 7 часов!
Сложность Низенькая
Приготовление
PT30M30 минут
Для маринада
Праздничное меню
Приготовление:
30 минут
-
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную. -
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
-
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
-
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
-
Кастрюлю затворить крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
-
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем длиннее капуста маринуется, тем вкуснее она будет! -
Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Симпатичного аппетита!
[embedded content]