Приготовление:
2 часа
-
Ягоды алычи перебрать, залить морозной водой на десять или пятнадцать минут, промыть холодной водой.
-
Отцедить жидкость через дуршлаг.
-
Переложить алычу в емкость с тучным дном, добавить свежую воду, размять толкушкой.
-
Поставить на сильный огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
-
Довести варенье до кипения, варить пять минут.
-
Протереть ягоды сквозь сито с помощью толкушки.
-
В полученное ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать.
-
Довести до кипения на мощном огне, помешивать.
-
Огонь убавить, пену снять, варить ягодное пюре тридцать или сорок минут.
-
Банки для варенья подержать над паром пятнадцать минут.
-
Пролить десерт в сухие банки, закрыть крышками, остудить.
Совет
Хранить в холодильнике. Фасовать лучше в небольшие банки.