Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото 

Картофель, наверное, самый любимый и часто встречающийся овощ на наших столах. Есть большое множество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Это могут быть и салаты, и закуски, и многообразные супы с добавлением картофеля, и даже блинчики из картофеля.  Ранее, да и сейчас также такие блинчики носили и носят наименование драники, т.к. они состояли из картофеля сырого натертого на крупную терку. И из-за этого у картофельных блинчиков получаются «драные» неровные кромки. Вот из этого и следует возникновение названия у картофельных дерунов.

В рецепте картофельных драников используется сметана, что придает  изнеженный сливочный вкус. Приготовив драники по нижеописанному рецепту, вы получите в итоге весьма вкусные картофельные блинчики с хрустящей корочкой сверху и изнеженной структурой внутри.

Ингредиенты:

— 3 больших картофелины;

— 100 мл. сметаны;

— 1 яйцо;

— укроп;

— 3 ст. л. мучения;

— соль.

 Картофельные драники

Как приготовить драники из картошки, рецепт с фото пошагово:

Для смешивания ингредиентов воспользуйтесь бездонной тарелкой. В ней будет удобней смешивать составляющие драников.

Картофель очистите, а затем натрите на крупное деление терки. Если вы натрете на тонкое, то не получится ожидаемого эффекта «драных» краев. Помните, что картофель выделяет сок, какой при долгом пребывании на воздухе темнеет. Поэтому все остальные манипуляции проделывайте как можно скорее, чтобы драники не получились темными.

 Картофельные драники

В натертый картофель добавьте одно яйцо.

 Картофельные драники

Затем неглубоко нарезанный укроп.

 Картофельные драники

Добавьте сметану. Именно сметана придаст драникам сливочный изнеженный вкус. Лучше всего в драниках себя ведет домашняя сметана, и когда у меня она есть в присутствии, я именно ее использую. Но в данный момент я добавляю покупную магазинную сметану. Она также недурно себя проявляет в тесте для драников и в конечном результате.

 Картофельные драники

Добавляем соль. Образцово чайную ложку.

 Картофельные драники

Всыпаем муку, которую предварительно просеиваем. И весьма быстро все перемешиваем, добиваясь наилучшего смешения ингредиентов.

 Картофельные драники

На сковороде разогреваем масло подсолнечное и ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду. Обжариваем с двух сторонок до золотистого цвета на среднем огне, накрыв крышкой.

 Картофельные драники

Подавать картофельные драники теплыми, полив сметаной и присыпав свежей зеленью сверху. Также можно поджарить немножко арахиса, он также очень хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

 Картофельные драники

Загрузка…