Салат «Оливье» рецепт с фото весьма вкусный
Состав салата оливье настолько вариабельный, что потрафить можно даже самому избалованному гурману или вегетарианцу, само приготовление несложное, готовится салат быстро. Все, что вам остается – это придумать романтическое оформление блюда. Тут уж все зависит от вашей фантазии! Но, если никаких идей нет, воспользуйтесь нашей подсказкой, рецепт салата «Оливье» в таком оформлении выглядит весьма эффектно!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300 грамм;
вареный картофель – 4 шт (посредственный);
яйца – 2 шт;
маринованные огурцы – 2 шт (небольшие);
вареная морковь – 3 шт (2 в салат, одна для украшения);
травяной горошек (консервированный) – 3 ст. л;
молотый перец – щепотка (по вкусу);
плотный майонез – 4-5 ст. л;
сыр для тостов– по 1 пластине на порцию;
несколько перышек травяного лука для украшения салата.
Как приготовить салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото с весьма вкусный
Отварите все овощи заранее и обязательно остудите их, прежде чем добавлять в салат. По-иному вкус салата резко ухудшится. Морковь должна оставаться слегка твердой, чтобы в нарезке она содержала форму. Очистите морковь и нарежьте небольшими кубиками. Одну, самую ослепительную и крупную морковку оставьте для украшения салата.
Картофель сварите как для пюре – в соленой воде при небольшом кипении. Дайте картошке простыть и нарежьте кубиками, не крупнее, чем кубики моркови.
Вареные яйца неглубоко порубите. Желток можно оставить для обсыпки салата, но это не непременно.
В салат лучше подходят маринованные огурчики. Чтобы они не подавали много жидкости, после того, как мелко их нарежете, возложите огурцы в дуршлаг – пусть рассол стекает.
Куриное мясо можно в салат добавлять любое – срезать с окорочков, бедрышек или взять отварную куриную грудку.
Уложите все ингредиенты в посуду, удобную для перемешивания. Старайтесь овощи нарезать неглубоко – тогда салат получится более однородным и будет лучше содержать форму. Добавьте зеленый горошек и заправьте густым майонезом.
Заполните салатом оливье подходящую по размеру пиалку. Обязательно приложите ломтик тостового влажна – он должен закрывать салат хотя бы наполовину. Иначе прекрасного оформления не получится. Накройте салат небольшой порционной тарелочкой и переворотите. Получится вот такая горка, как на фото. При желании салат можно обсыпать тертым желтком.
Морковку, какую мы оставили для украшения, разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Формочкой для печенья вырезайте сердечки равного размера (4-5 штук на порцию салата). В середине сделайте дырочку (проколите морковь ножом).
Салат сервируйте ломтиком мягкого сыра. Сердечки из морковки нанизайте на перышко травяного лука и положите поверх сыра. Вот и все, салат «Оливье» с курицей мы приготовили. Можете не колебаться – салат произведет должное впечатление!
Загрузка…