Драники картофельные с квашеной капустой

Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она почитается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт попросту находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в резервах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель тут играет вторую роль.

Итак, список нужных продуктов:
• Квашеная капуста 500 гр.
• Чеснок 2 зубка.
• Куриное яйцо 2 шт.
• Пшеничная мучение 3 ст. л.
• Картофель 1 шт.
• Масло растительное для жарки.

Драники с капустой

Как готовить драники, рецепт с фото пошагово:

1. В посуду к квашеной капусте добавим мучение, яйца и пропущен через пресс чеснок.

Драники с капустой
2. Далее почистим от кожи картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к прочим ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.

Драники с капустой

3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.

Драники с капустой
4. Зажариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с капустой
Ну, вот собственно картофельные драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Симпатичного аппетита! Автор: Ленка.

Драники с капустой

Загрузка…