Горячие блюда на Новоиспеченный год 2018: рецепты с фото

Вы все еще, не можете придумать какое увлекательное, горячее блюдо  вам приготовить… Чтоб было вкусно и сыто и не очень банально? Вы зашли по правильному адресу! В этой подборке мы расскажем, какое горячее блюдо для новогоднего стола стоит приготовить, дадим короткое описание приготовления и покажем итоговое фото. Но если вы новенький в кулинарии и боитесь готовить без пошаговых фото,  то спешим вас порадовать, поскольку все эти блюда с пошаговыми фото и подробными инструкциями приготовления есть на нашем сайте. Посмотреть рекомендуем в разделе «Рецепты вторых блюд с фото», а что прикасается приготовления  рыбы, тогда посетите раздел «Рецепты блюд из рыбы».  Выбирайте из нашего меню на Новоиспеченный год, именно то, что должно порадовать именно ваших гостей, ведь собственно вы лучше знаете, являются ли ваши гости поклонниками лакомой рыбы, жареной птицы или хорошего куска мяса. Наше меню ублаготворит любой вкус, осталось только выбрать какое горячее блюдо на Новоиспеченный год 2018 приготовить из нашего списка рецептов и фото.  Если гостей будет немало десяти человек, рекомендуем приготовить не менее двух, а по возможности трех, горячих блюд. Изберите одно горячее блюдо из рыбы, одно блюдо из картофеля и, разумеется же, мясное блюдо.  Такой баланс в новогоднем меню сможет потрафить всем запросам гостей, и праздник встречи Нового года  пройдет весело и лакомо.

Горячие блюда на Новый год 2018, рецепты с картошкой

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики

Тут все очень просто, но вместе с тем блюдо получается оригинальным и необычным. Сделайте картофельное пюре с добавлением желтка и масла. Сформируйте из него шарики и уложите на противень, смазанный подсолнечным маслом или выстеленным  пекарской бумагой. Поджарьте неглубоко порезанные шампиньоны с репчатым луком, добавьте по вкусу соль и перец. Возложите на шарики по ложке жареных грибов. Отправьте все в духовку минут на десять. В это пора натрите на терке твердый сыр. Достаньте картофельные шарики с грибами, возложите сверху по щепотке натертого сыра и еще раз отправьте блюдо в духовку на 5 минут. Подавайте картофельные шарики на блюде украсив зеленью. Глядеться такое эффектное блюдо будет ничем не хуже чем самые оригинальные новогодние канапе и закуски.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Для приготовления этого горячего блюда на Новоиспеченный год, вам понадобится специальное сверло, для того чтоб сделать внутри картофеля углубление. Но если такого устройства у вас нет, тогда можно воспользоваться тонким ножом. Фарш подойдет любой, но особенно лакомо фаршированный картофель получается со свининой. К фаршу так же добавьте репчатый лук, соль и перец. После того как зафаршируете картофель, уложите его в чугунок, добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Тушить можно в воде с добавлением нескольких ложек сметаны или с разведенной в воде мучением (пара столовых ложек).

Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой

С младенчества всем хорошо знакомы вторые блюда на новый год, приготовленные из куриных бедрышек и картошки. Лишь готовили их отдельно – запекали бедра в духовке и подавали с картофельным пюре. Такое распространение эти блюда получили из-за доступности продуктов, входящих в их состав. Мы предлагаем вам вариацию традиционного второго блюда «Куриные бедрышки с картошкой». Вам потребуются куриные ляжки, картофель, шампиньоны. Для особого маринада нужен будет кефир, соль, молотый перец, майоран, эстрагон, розмарин и имбирь. Прямо перед приготовлением нужно сделать маринад и оставить в нем кусочки бедер пропитываться возле получаса. Затем нужно подготовить грибы и картофель, добавить их к маринованному мясу. Выложить все на противень и запекать до готовности.

Фаршированный картофель в томатном соусе

Фаршированный картофель в томатном соусе

Картофель так традиционное блюдо для русского застолья, что без него невозможно стать. Фаршированный картофель в томатном соусе – это оригинальное блюдо, какое удивит и порадует вкусом ваших гостей. Для его приготовления потребуется картофель, фарш, чеснок, кедровый орех, томатное пюре, томатная паста, зелень кориандра, листья базилика, мята, вода, куркума и иные специи.Картофелины следует подготовить для фаршировки и слегка обжарить во фритюре. Фарш необходимо обжарить с луком с добавлением специй и кедрового ореха. Дальше следует нафаршировать картофель и приготовить томатный соус, в каком впоследствии нужно будет тушить картофель до готовности.

Блюда из мяса на горячее к Новоиспеченному году 2018

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Хороший кусок мясного стейка вечно кстати, в любом меню, тем более среди новогодних блюд. Предлагаем приготовить мясо по-грузински с добавлением гранатового сока и коньяка. Такое блюдо попросту покорит весь мужской пол, да и женский тоже. Нарежьте свиную вырезку (300 грамм, на вящую компанию увеличьте пропорции) сантиметра на 3-4 толщиной, отбейте, посолите и поперчите. В пиалу выдавите сок большенного граната (можно с косточками) добавьте  к нему 50 мл коньяка и чету соцветий гвоздики. Замаринуйте мясо в этом соусе не немного 50 минут. После следует очистить мясо от косточек граната и пожарить на рафинированном подсолнечном масле в облике стейка.

Шашлык или стейк на мангале

стэйк на мангале

С каждым годом все вяще людей делают свой выбор в пользу встречи новоиспеченного года на природе. Тут никак нельзя обойти вниманием вторые блюда на новоиспеченный год, такие как шашлыки и стейки на мангале. Но чтобы они действительно принесли наслаждение, необходимо правильно замариновать мясо. Понадобится свинина (для шашлыка – ошеек, для стейка – филей), соль, перец, репчатый лук, майонез и лимон. Для стейка нарежьте мясо. Посолите, поперчите любой кусок, затем обмакните в соус, приготовленный из майонеза, лука и сока лимона. Покиньте на некоторое время. Для шашлыка следует нарезать мясо, посолить, добавить майонез и лук, полить лимонным соком. Все перемешать и покинуть мариноваться. Жарить на хорошо прогоревших углях на шампурах или сетке, сбрызгивая водой.

Отбивные с грибами и влажном по-французски

Отбивная с грибами и сыром

Курица, грибы и сыр – трудно найти более лакомое сочетание! Ансамбль этих продуктов отражен в отбивных с грибами и влажном. Это второе блюдо на новый год обречено на успех! Чтобы его приготовить, потребуется куриное филе, шампиньоны, сыр, майонез, лук, растительное масло, соль, перец, специи.Для приготовления отбивных вытекает нарезать мясо, отбить, посолить, поперчить. Пожарить лук с грибами. Выложить на противень отбивные, смазать майонезом, выложить на них грибы, присыпать влажном и запекать в духовке. О скорой готовности возвестит аппетитный благоухание.

Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек

Не менее вкусный шашлык из куриных бедрышек. Разумеется можно просто запечь промаринованные бедра на противне в духовке, но по возможности советуем все же приготовить их на мангале. Для маринада на полтора килограмма куриных бедер используйте: крупный плод киви, килограмм репчатого лука, половину лимона, 200 мл минеральной воды, соль и перец по вашему усмотрению. Лук и лимон нарежьте кружочками, из киви сделайте кашицу (можно на терке), все смешайте и добавьте минеральную воду. Помытые ляжки посолите, поперчите и замаринуйте. В маринаде бедра должны пролежать не немного 4-х часов.  Жарьте бедра на шампурах на огне до готовности.

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Этот рецепт свиных ребрышек в азиатском манере, они получаются нежными и сочными с кисло-сладким послевкусием. Свиные ребра (не жирные) помыть, обсушить утиральником и поставить запекаться в духовке (220 градусов) в глубокой жаропрочной конфигурации десять минут. После перевернуть ребра на другую сторонку и отправить запекаться еще на десять минут.  Далее готовим маринад. На 6 кусов ребер нужно взять: большую луковицу, цедру 0,5 лимона, у ложка оливкового масла, 100 мл ананасового сока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 гр сахара и 1 ст. ложку соевого соуса. Лук неглубоко покрошить, обжарить на масле.  Все другие составляющие для маринада смешать в миске и добавить к луку на сковороду когда он сделается прозрачным. Все вместе хорошо прогреть в течении 5 минут. Добавить затем маринад в конфигурацию к ребрам и запекать в течении 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Это блюдо отлично дополнит легкие салаты на Новый год.

Рецепты с фото легких горячих блюд

Тарталетки с куриным филе

Тарталетки с куриным филе

Горячие блюда на Новоиспеченный год должны быть не только вкусными, но и красивыми, такими, как тарталетки с куриным филе. Чтобы их приготовить потребуется куриная грудка, сыр, картофель, чеснок, майонез, соль, травяной лук.Филе нарежем кусочками и потушим в соленой воде с майонезом и чесноком. Картофель проглядим через терку, посолим. В смазанные маслом формочки для кексов выложим картофель корзиночками, в какие уложим куриную начинку. Будем запекать в духовке. Затем присыпем сыром и зеленым луком и отправим еще не на долго в духовку.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Аппетитные, горячие блинчики с  мясом будут встречены на «ура» в новогоднем меню за торжественным столом. Для начинки можно использовать как сырой фарш, так и слегка обжаренный на сковороде. Лакомее получатся когда фарш заворачивают в сыром виде, а затем содержат в горячей духовке до готовности. Но такие блинчики не могут длинно храниться, поэтому какому виду приготовления отдать предпочтение, решать вам. В фарш не позабудьте положить репчатый лук, соль и приправы. Блинчики испеките по любому из рецептов. Лучше итого сделать блины на молоке, но подойдет и любой другой рецепт блинчиков. Когда сформируете блинчики с мясом, уложите их на противень и смажьте сливочным маслом. Перед подачей на стол пошлите противень в духовку. Если блины с сырым фаршем, запекайте их возле 40 минут при температуре не менее 160 градусов. Если же мясной фарш  прожаренный, тогда содержите блинчики с мясом в духовке, пока они не станут очень горячими и растопленное сливочное масло не пропитает все блины.

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Подобный восхитительный шашлычок из рыбки можно приготовить не только на мангале,  но и в духовке. В нашем случае для шашлыка использовали  филе пангасиуса, но не немного вкусным будет шашлык из рыбы сом. На пол килограмма филе необходимо взять: пару помидор и репчатый лук. Далее готовится соус, в каком шашлык будет мариноваться. Для соуса: 100 мл. кипяченой охлажденной воды, 100 мл. сметаны, соль, перец, 2 столовых ложки мучения, зеленый укроп и немного растительного масла. Порезанное прекрасными кусочками филе нужно: посолить, поперчить и наколоть на деревянные шпажки совместно с кольцами репчатого лука и дольками помидор. В миске смешиваем все ингредиенты для соуса, кроме растительного масла, так  же добавьте чуть соли и перца. На противень с фольгой возложите шашлык на шпажках, обильно полейте соусом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Грибы с мясом в горшочке

Грибы с мясом в горшочках

Новогодний стол изобилует разнообразностью салатов и других холодных закусок. Желудку подчас сложно управиться с такой разнообразной и в большинстве своем жирной едой. Поддержать его в торжественные дни помогут горячие блюда. Например, грибы с мясом в горшочке. Для приготовления этого блюда потребуется филе курицы, шампиньоны, лук, сыр, сливочное масло, мука, сметана, мускатный орех, соль, молотый черноволосый перец. Чтобы приготовить грибы с мясом в горшочке, отварите куриное филе, обжарьте лук и грибы. Все смешайте. Сделайте соус из мучения, сметаны и пряностей. Заправьте курицу, грибы и лук соусом и переложите в горшочек. Присыпьте сыром и запекайте в духовке. Подавайте горячим.

Как видите, все наши  горячие блюда на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото вполне доступны как по сложности приготовления, так и по бюджету. Для тех кто не обожает мяса есть картофель с грибами, для тех кто любит и мясо и картофель, есть рецепт фаршированной картошки, для охотников рыбки есть шашлычок в духовке и конечно же  рецепты горячих блюд  из мяса, для его ценителей. Стряпайте с радостью и новогодним настроением, счастливого Нового года!

горячие блюда новый год

Загрузка…