Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово
Сырники – это, прежде итого, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём немало сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя незапятнанными дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же чересчур влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и иные сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.
Сырники классические
Творог – 400 гр.
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Мучение пшеничная – 3 ст. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 50 гр.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Число порций – 2
Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог протереть сквозь сито или протирочное устройство.
В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки мучения.
Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.
Из вышедшего теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и вышиной около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.
Выложить сырники на сковороду со смешением сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.
Загрузка…