Подготовьте продовольствие для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не немного 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, затворите пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными утиральниками. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Утиную грудку нарежьте соломкой совместно с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Добавьте нарезанный лук, стряпайте в течение 2 минут.
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на этом этапе сливочное масло (50 г).
Тесто увеличилось в два раза.
Поделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите одинешенек по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Сервируйте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте конфигурацию х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Смажьте верхотура пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до розовой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог остудите вначале немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Приятного аппетита!