Домашний майонез, рецепт в блендере
Мой муж является ярым обожателем майонеза. Но майонеза не магазинного, который готовится из продуктов, какие нам не известны, а именно мой майонез в домашних условиях блендером, какой я готовлю для него с любовью.
Он у меня любитель остренького, потому практически все блюда включают смесь перцев, и майонез не исключение. Процесс приготовления не занимает немало времени, буквально пару минут и ароматный вкусный майонез домашний готов. Он будет представлять отличным дополнением к салатам, мясным блюдам и супам. Он пять сочетается со свежими овощами, прекрасно подходит для запекания в качестве маринада. В всеобщем один раз, приготовив домашний майонез с перцем, вы навсегда откажитесь от покупного аналога.
Ингредиенты:
— 200-250 мл. подсолнечного рафинированного масла;
— 1 яйцо куриное либо 2 яйца перепелиных;
— 1 ч. л. сухого порошка горчицы;
— 1 ст. л. Лимонного сока;
— соль;
— смешение перцев (красный, черный, зеленый, белый).
Как приготовить майонез домашних условиях в блендере, рецепт с фото:
Для приготовления домашнего майонеза я рекомендую использовать пол литровую банку с размашистым горлышком, чтобы блендер легко в него проходил.
Для майонеза необходимо использовать рафинированное подсолнечное масло. Тогда вкус масла не будет ослепительно выраженным. Вылейте масло в банку.
Туда же разбейте одно куриное яйцо. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца.
Добавьте сок лимона 1 ст. ложку. Лимонный сок отведайте заменить уксусом 9% в тех же пропорциях, если лимона у вас нет. Но с лимонным соком собственно мне и моим домашним нравится больше.
Высыпьте в банку чайную ложку горчичного порошка.
Добавьте соль. Соли я хватаю четверть чайной ложки, но после взбивания все равно пробую, чтобы постичь, необходимо ли добавить соли еще.
Для дополнительной остроты я использую смешение перцев. Я его сразу перемалываю прямо в банку. Помимо остроты, крупные крупинки перемолотого перца в майонезе будут глядеться очень привлекательно.
Теперь при помощи блендера взбейте майонез до консистенции плотный сметаны.
После взбивания майонез домашний с перцем можно переложить в иную баночку, но в любом случае тара для него должна быть стеклянной. Так срок хранения домашнего майонеза возрастёт. С этим майонезом получится просто восхитительный весенний салат, мясные и овощные салаты, а так же попросту вкусно его кушать как соус.
Загрузка…