Котлеты из щуки, рецепт весьма вкусный
Котлеты могут быть не только мясными, но и рыбными. Желая хлопот при приготовлении последних больше, они того стоят.
Уверена, что утилитарны любая хозяйка хоть раз да жарила такие котлетки. Мне доводится делать это довольно часто: муж заядлый рыбак, любящий не лишь ловить рыбу, но и её есть. А я не против кормить семью лакомыми рыбными блюдами.
Что касается котлет, то специально для них беру мясо щуки. Отделяю филе, счищаю мякоть со шкуры и измельчаю в фарш.
Если желаете приготовить это блюдо, но не знаете, с какой стороны к нему прийтись, предлагаю пошаговый рецепт рыбных котлет из мяса щуки.
Ингредиенты:
щука – 2 тушки
репчатый лук – 1 посредственная головка
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манка – 1 столовая ложка
мучение – 1,5-2 столовых ложки + немного, чтобы обвалять в ней котлеты
соль или иная приправа
подсолнечное масло
Рыбные котлеты из щуки рецепт. Весьма вкусно пошаговый рецепт с фото:
Рыбку берём или свежую, недавно переловленную, или размороженную. Чистим от чешуи, вспарываем брюхо, удаляем кишки, хорошенько вымываем. Отрезаем башку. Если в щуке была икра, не выбрасывайте её: во-первых, она лакомая в жареном виде, а во-вторых, из этого продукта получается недурная домашняя солёная икорка, которую можно намазать на бутерброд. Хвост и плавники можете не срезать. Когда тушки подготовлены и промыты, разрезаем по хребту, кладём рёбрами книзу и с силой нажимаем на рыбу — мясо будет легче отделяться. Затем вручную чистоплотно отрываем филейную часть, а ножом соскребаем остатки мяса с кожи. Разрезаем на мелкие кусочки и перемалываем либо в кухонном комбайне, либо прокручиваем несколько раз сквозь мясорубку.
Важно добиться того, чтобы ни одна косточка не чувствовалась в фарше.
Когда рыбный фарш приготовлен, добавляем к нему неглубоко потёртую морковь, измельченный лук и яйцо.
Тщательно перемешиваем. Для того чтобы замешать однородную массу, необходимо приложить силу. Следом всыпаем манку, муку, приправки, опять перемешиваем.
Разогреваем сковородку с налитым в неё маслом. Включаем ювелирной струйкой водичку и, постоянно смачивая руки, лепим небольшие котлеты. Любую обваливаем в муке.
Кладём на сковороду и обжариваем с двух сторонок на среднем огне.
Потом все рыбные котлеты складываем в вящую посудину, вливаем в неё примерно 1 стакан воды, накрываем покрышкой и тушим 40 минут на очень тихом огне. Котлеты возрастут в объёме и станут похожими на пышные шарики.
Подавать их можно с картофельным пюре или даже макарошками. Так же рекомендуем приготовить щуку в духовке по самому несложному способу. Смотрите рецепт по ссылке на нашем сайте. Симпатичного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Загрузка…