В кулинарную книжку

Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное триумф. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.

Ингредиенты:

  • куриное филе

    600 г

  • сметана 15%

    100 мл

  • чернослив

    10 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • приправы

    по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы промыть, чернослив замочить.

  • Мясо отколоть с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.

  • Поверх кусочков выложить пропущенный сквозь пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.

  • Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.

  • Раздельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.