Блюдом можно попотчевать гостей или приготовить его на какое-то семейное триумф. Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.
Ингредиенты:
-
куриное филе
600 г
-
сметана 15%
100 мл
-
чернослив
10 шт.
-
яйца
1 шт.
-
чеснок
3 зубчика
-
соль
по вкусу
-
приправы
по вкусу
Приготовление:
-
Филе курицы промыть, чернослив замочить.
-
Мясо отколоть с двух сторон, затем разрезать пополам и посолить.
-
Поверх кусочков выложить пропущенный сквозь пресс чеснок, разложить нарезанный чернослив.
-
Куриные кусочки скрутить в рулетики, закрепить их зубочистками или шпажками.
-
Раздельно приготовить соус из сметаны и сырого куриного яйца. Смазать рулеты приготовленным соусом, печь в духовке в течение 30 – 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Перед подачей шпажки вытащить, нарезать рулеты на дольки.