Описание приготовления:

Чтобы блюдо было немало насыщенное по вкусу и интересное, добавляю кисло-сладкие яблоки и бекон, совершенно немного. Такое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. При тушении капуста не меняет собственный цвет. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, уверен, что оно найдет своих ценителей.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Лук / Фрукты / Яблоки / Алая капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Диетическое стол

1. Глубокую кастрюлю ставлю на огонь, наливаю оливковое масло, выкладываю нарезанный бекон, добавляю семена фенхеля, перемешиваю и обжариваю до золотого краски.

Диетическая тушеная капуста - фото шаг 2

2. Тем временем очищаю и нарезаю полукольцами лук, отправляю его в кастрюлю, накрываю покрышкой и готовлю до мягкости.

Диетическая тушеная капуста - фото шаг 3

3. Мою и разрезаю яблоки, вычищаю семена и срезаю кожу. Нарезаю яблоки кубиками и кладу в кастрюлю. Нарезаю крупно алую капусту и добавляю к остальным ингредиентам.

Диетическая тушеная капуста - фото шаг 4

4. Перемешиваю, солю немножко и перчу, наливаю бальзамический уксус, перемешиваю деревянной лопаткой и накрываю покрышкой, готовлю на слабом огне около 60 минут. Пора от времени перемешиваю.

Диетическая тушеная капуста - фото шаг 5

5. В самом конце кладу маленький кусочек сливочного масла.

Диетическая тушеная капуста - фото шаг 6

6. Подаю блюдо к столу простывшим, мне так больше нравится.