Этот несложный рецепт для любителей легких и вкусных овощных блюд, которые готовятся довольно быстро из недорогих ингредиентов. Приготовьте цветную капусту в духовке с яйцом и подайте к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Запеченная цветная капуста с влажном, яйцом и сметаной хорошо гармонирует с разными соусами, мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Цветная капуста 550 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черноволосый молотый 0,25 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Масло растительное для смазки формы
Сыр твердый 50 г
Панировочные сухари 1 ст. л.
Цветная капуста запеченная в духовке с влажном и яйцом
Первым делом, подготовьте капусту. Сначала поместите её в мойку и тщательно промойте холодной водой. Обсушите утиральником от лишней влаги. Разделите на соцветия. В большую кастрюлю налейте около двух литров воды и отправьте на мощный огонь. Подсыпьте пару щепоток соли и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные соцветия и доведите до повторного кипения. Стряпайте 4-5 минут. За это время соцветия станут более мягкими.
Проваренную капусту откиньте на дуршлаг. Сразу промойте проточной морозной водой. Встряхните несколько раз, чтобы ушла лишняя жидкость.
Переместите в глубокую миску и вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соль, молотый перец, карри или иные дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешайте, чтобы все соцветия пропитались специями.
Ломтик твердого сыра измельчите на посредственнее терке. Добавьте его в капусте и перемешайте до равномерного распределения.
Подберите глубокую форму для запекания. Добавьте растительное масло. Распределите его кисточкой по всему дну и боковых сторонках. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Переместите все соцветия. Сверху распределите оставшуюся сырно-яичную массу.
Включите духовку и выставьте температуру 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут до розовой корочки и расплавления тертого сыра.
Цветная капуста запеченная в духовке с сыром и сметаной готова.
Подавайте к столу разом после запекания, хотя и в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»