Уникальность рецепта – в утончённости и простоте. Вкусная еда, отличающаяся легкой остротой, готовится быстро и легко. Ингредиенты, участвующие в этом действе, вечно есть в продаже. А это базовые, кроме куриного мяса, – спелые помидоры и перец. Не переживаем, что готовим мы без знаменитого перца из Эспелет, региона Франции. Обойдемся его аналогами!
Да, курица с помидорами и перцем на сковороде — это блюдо французского розлива с испанскими мотивами. Но не будем вклиниваться в его историю, какой бы она не была привлекательной. Лучше приготовим прямо сейчас, если вы понятия не имеете, что приготовить из курицы скоро и вкусно на второе.
Из продуктов надо подготовить:
- куриные бедра – 5 шт.
- ленточки бекона – 5-7 шт.
- лук – 100 г
- сладкий перец – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- протертые помидоры – 200 г
- перец молотый, соль, укроп сушеный – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- масло оливковое
Приготовление вкуснейшей курицы по-баски на второе, рецепт скорый и вкусный
Куриные бедрышки рекомендуется брать на кости и с кожицей. Но, если взять снятую с кости мякоть, выйдет точно так вкусно, аппетитно и, кстати, полезнее. Главное здесь, задать кускам подходящий размер, чтобы мясо вышло сочным.
А чтобы оно зарумянилось хорошенько, нужно прогреть сковороду с маслом, а бедрышки просушить удобным способом (это могут быть бумажные салфетки или утиральники). Жарим на сильном огне. Не спешим переворачивать, но и не даем пригореть.
Пока мясо получает румяную корочку, нашинкуем небольшими квадратиками бекон. Желательно взять копченый.
Для экономии поре берем вторую сковороду, жарим ломтики в небольшом количестве масла, чтобы вытопить жир из бекона.
В нем-то, достав бекон, мы и будем жарить сначала нарезанный соломкой лук с чесноком, а потом, когда лук станет мягче, добавим перец сладкий. Приправим все это солью, перцем, благоуханными травами и лавровым листиком.
Курица уже готова. Ее надо водрузить на овощи, присыпать прожаренным беконом. После перемешивания эта история должна готовиться под покрышкой на слабом огне минуты 3-4.
Нам осталось добавить в сковороду протертые помидоры (или томат-пасту, разбавленную водой).
Перемешав их чистоплотно с содержимым сковороды, оставим ее на небольшом огне под крышкой тушиться. Минут через 10-15 изумительное блюдо французской кухни готово.
Даже если подавать курицу на второе в простывшем виде, она не утратит своего потрясающего вкуса и аромата.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»