Из обыкновенной картошки, оказывается, можно приготовить удивительно вкусное блюдо. Самое необычное в этом рецепте, который подарила нам армянская кухня, это простота и легкость приготовлении, минимум продуктов, процессов и поре.
Один из самых популярных продуктов в нашей стране готовится полезным способом, запеканием. Простой рецепт приготовления картошки в духовке понравится тем, кто лакомо любит вкусно и полезно покушать, кто любит радовать и удивлять своих домашних и гостей новым блюдами из неплохо знакомых продуктов. А еще это замечательное сытное блюдо найдет прописку у всех, кто предпочитает держать посты.
Для приготовления лакомой картошки по-армянски нужно взять:
- картошка – 500-600 г
- чеснок – 5-6 зубков
- соль – 0.5 ч.л.
- карри – 1.5 ч.л.
- масло растительное – 50 мл
Запеченная картошка в духовке, пошаговый рецепт с фото
Соус для картошки готовится легковесно и буквально за одну-две минуты. Достаточно подобрать удобную миску и соединить в ней растительное масло с солью и карри. Уместно, вы можете приготовить соус, а потом попробовать на вкус. Если что, добавить еще что-нибудь из продуктов.
Затем прямо сюда вытекает натереть на мелкой терке чеснок. Должна получиться кашица.
Картошку намоем, очистим от кожуры и нарежем на ювелирные кружочки. Их толщина может быть разной. Все зависит от того, какую картошку вы ждете – хрустящую или нежную с хрустящей корочкой. Образцова толщина – 2-3 мм.
Перед приготовлением эти кружочки желательно ополоснуть холодной водой пару раз.
А потом высушить, выложив их ювелирным слоем на бумажной салфетке или полотенце.
Сухие кружочки нужно окунуть в соус.
А затем – произвольно выложить картошку в конфигурацию для запекания. Картофель нужно выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. На это уйдет порядка 25-30 минут.
Лакомая картошка по-армянски, запеченная в духовке готова. В горячем виде это – объедение!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»