Что приготовить на ужин, скоро, вкусно и недорого

В будни, после трудного рабочего и учебного дня, охота приготовить что-то быстрое и в то же время вкусное и необычное, чтобы порадовать домашних и себя, не мощно напрягаясь у плиты. Мы предлагаем вам подборку блюд обычного повседневного ужина, рецепт приготовления каждого из которых очень несложный и быстрый. Несколько простых блюд, на приготовление которых уходит не вяще часа, а продукты требуются самые обычные, они найдутся в любом доме. Чтобы не искать и не думать долго, что приготовить на ужин скоро, вкусно, просто и недорого.

Лещ запеченный в духовке

Лещ, запеченный в духовке

Чтобы не разыскивать и не думать долго, что приготовить на ужин просто и недорого, рецепт леща подойдет как невозможно лучше.

Почему рыба, а не мясо? Потому что рыба легче усваивается и не дает такую нагрузку на желудок, как мясные блюда. Учитывая вечерний покой, небольшой расход энергии и скорый сон, ужин должен быть легким, но сытым.

Лещ — недорогая и очень вкусная речная рыба. Купить ее можно в любом супермаркете по пути домой, и приготовить быстрое и вкусное блюдо. Костей в леще не так немало, как в другой рыбе частиковых пород, а само мясо диетическое и здоровое как детям, так и взрослым.

Для приготовления леща, запеченного в духовке, потребуется: собственно лещ, помидоры, майонез, репчатый лук, растительное масло и специи (соль и перец), зелень для подачи на стол.

Приготовление:

Рыбу надо почистить и выпотрошить, выслать жабры и хорошо промыть, затем обсушить салфетками, посолить с обеих сторонок и чуть-чуть внутри, и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук нарезать перстнями и выложить по всей рыбине, а сверху на лук — кружочки помидора. Все это великолепие смазать майонезом и послать в духовку на 40 минут. Духовку предварительно не разогревать. Готового леща выложить на блюдо, устеленное зеленью, и подавать горячим. На гарнир можно отварить рис или подать овощи.

Пора приготовления вместе с чисткой — 1 час.

Греческий салат

Салат греческий

Для тех, кто следит за своей фигурой и не желает нагружать желудок вечером, предлагаем приготовить греческий салат.

Классический греческий салат не лишь красивый и вкусный, но и очень полезный. Он сытный, благодаря особому сорту влажна, больше похожего по вкусу на брынзу, и в то же время легкий, неплохо усваивается и не дает ощущение тяжести в желудке.

Для его приготовления потребуются вытекающие ингредиенты: одна средняя луковица, один свежий огурец и два свежих помидора, болгарский сладкий перец алого или желтого цвета, маслины без косточек, оливковое масло, сыр «Фета», сок лимонный, пряные муравы и соль с перцем по вкусу.

Помидоры лучше брать черри, они подают меньше сока и красиво смотрятся в салатнице.

Приготовление:

Огурцы и Фету порезать крупным кубиком, черри разрезать на половинки, маслины отцедить от рассола, болгарский перец разрезать, вычистить серцевинку и тоже порезать крупным кубиком. Лук надо нарезать полукольцами и залить на несколько минут кипятком для устранения горечи или взять сладкий алый сорт. Все соединить и приправить пряными травами. Заправить оливковым маслом, отведать и только потом по необходимости подсолить. Фета — сыр, который хранится в солевом рассоле, потому сам по себе соленый и его соли может быть достаточно в салате.

На приготовление этого лакомого Греческого салата уходит 15 минут.

Картошка по-селянски

Картошка по-селянски

Несложное блюдо отличается изысканным вкусом и хорошо подходит для приготовления скорого ужина. Для приготовления четырех полноценных порций потребуется:

12 посредственных картофелин, 4 зубка чеснока, четвертую часть пучка укропа и соль по своему вкусу, растительное масло 100 мл.

Приготовление:

Первым делом неплохо моем картошку, потому что чистить мы ее не будем. Режем ее образцово одинаковыми длинными ломтиками прямо с кожурой. в отдельной посудине смешаем пропущенный сквозь чесноко-давку чеснок и нашинкованный укроп.

Картошку обжариваем махонькими порциями на сковороде до полного зарумянивания и складываем в  кастрюлю. После того, как тяни картофель будет пережарен, высыпаем в кастрюлю смесь чеснока и укропа, накрываем покрышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз для перемешивания. Ни ложкой, ни шумовкой помешивать картошку не рекомендуется, иначе ломтики разварятся и превратятся в кашу.

Вот и все приготовление. Весьма вкусное и простое блюдо, на готовку которого уходит 40 минут. Картошка по-селянски подходит и тем, кто держится вегетарианского питания.

Надеемся, что вы нашли здесь ответ, что скоро и вкусно приготовить на ужин, рецепт каждого из представленных блюд отвечает этим требованиям.

Будем очень рады, если вам понравятся скорые рецепты для вкусного ужина. Готовьте вместе с нами и будьте крепки!

Загрузка…