Луковый пирог, рецепт с фото пошагово в духовке
Луковый пирог пришел к нам из французской кухни. Традиционно его стряпают из пресного или песочного теста, которое раскатывают и кладут в конфигурацию формируя бортики, а внутрь кладут начинку из жареного лука к какой добавляют сливки, вареные яйца, шпик и приправы. В всеобщем луковый пирог можно характеризовать как открытый пирог с начинкой из обжаренного лука и иных составляющих. У нас в качестве добавки к основной луковой начинке будет бекон и жесткий сыр для румяной корочки сверху.
Ингредиенты:
для теста:
100 гр.- размягченного сливочного масла
200 гр. — пшеничной мучения,
0,5 ч. л. — разрыхлителя
3 ст. л. — сметаны
Для начинки:
3 — 4 шт. — большенного репчатого лука
100 гр. — бекона
60 гр. — любого твердого влажна
2 шт. — куриных яиц
300 гр. — сметаны
1/4 ч. л. — соли
Щепотку черноволосого молотого перца
Как приготовить очень вкусный луковый пирог рецепт с фото пошагово:
В бездонную миску выложить сливочное масло, сметану. Туда же высыпать предварительно просеянную мучение с разрыхлителем.
Руками замесить тесто, которое в результате надлежит получиться очень мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
Готовое тесто распределить в круглую конфигурацию для выпечки, с помощью пальцев распределить по поверхности формы, сформировав небольшие бортики, вышиной примерно 3 — 4 см. Затем форму с тестом отправить в холодильник на 20 минут, немножко охладиться.
Тем временем можно приготовить начинку.
В разогретой сковороде обжарить без масла, нарезанный небольшими кусочками бекон до легкого зарумянивания. После чего, обжаренный бекон выложить в незапятнанную тарелку.
В сковороде в которой жарился бекон, влить чету столовых ложек оливкового масла, выложить нарезанный ювелирными полукольцами репчатый лук. Обжарить на умеренном огне до полупрозрачности, пора от времени помешивая. Посолить, поперчить.
В конце жарки выложить к луку бекон, тщательно перемешать. Прибрать с огня, дать начинке остыть.
Остывшую начинку из лука и бекона выложить на тесто.
В небольшой емкости вспушить яйца со сметанной. Яично-сметанной смесью, залить поверхность лука с беконом.
Присыпать луковый пирог тертым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусов, образцово на 40 минут.
Готовому пирогу дать немного простыть. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить дрожжевой пирог с мясом «Поленница» из различной начинки внутри.
Загрузка…