Чебуреки, рецепт с мясом, весьма удачное хрусткое тесто с водкой

Наступила зима. Взамен летних салатов и осенним супам пришагали питательные зимние блюда. К таким, без сомнения, относятся чебуреки — пирожки с мясной или с сырной начинкой.
Приготовленные по этому рецепту чебуреки получаются тонкими, хрустящими и с сочной начинкой внутри. Незабвенный вкус и послевкусие не оставят равнодушным того кто их испробует!

Ингредиенты для приготовления чебуреков:
1. Мясо свиной шеи — 600 грамм.
2. Жесткий сыр — 350 грамм.
3. Мука — 4 стакана.
4. Вода питьевая — 1 ½ стакана.
5. Молоко — 1 стакан.
6. Маргарин — ½ стопки.
7. Водка 40% — 1 столовую ложку.
8. Репчатый лук, очищенный от шелухи — 4 небольшие луковицы.
9. Приправа к мясному фаршу — по вкусу.
10. Соль пищевая — по вкусу.
11. Перец — по вкусу.
12. Свежая зелень кучерявой петрушки и укропа — небольшой пучок.
13. Подсолнечное масло для горячи чебуреков — 3 литра. (жарить в чугунке, выход 40 шт)

Вкусные чебуреки

Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

1. Одинешенек с половиной стакана питьевой воды, столовую ложку 40% водки и пять столовых ложек пшеничной мучения размешать с помощью венчика.

Вкусные чебуреки
2. В небольшой кастрюльке растопить маргарин и целиком остудить.

Вкусные чебуреки
3. Влить охлаждённый растопленный маргарин в смесь воды, водки и мучения.

Вкусные чебуреки
4. Всыпать остальную муку, немного посолить и замесить мягкое тесто. В пищевую плёнку завернуть тесто и возложить на час в холодильник.

Вкусные чебуреки
5. Тем временем приготовить начинку для вкусных чебуреков. Для этого мясо свиной шеи проглядеть через большие отверстия мясорубки.

Вкусные чебуреки
6. Очищенный репчатый лук проглядеть через мелкие отверстия мясорубки.

Вкусные чебуреки
7. Свежую зелень укропа и кучерявой петрушки ополоснуть в чистой воде и мелко порубить. Выложить к мясу с луком.

Вкусные чебуреки
8. Влить одинешенек стакан молока.

Вкусные чебуреки
9. Соль, перец и приправу к мясному фаршу добавить на своё усмотрение. Усердно вымешать фарш.

Вкусные чебуреки
10. Раздельно натереть твёрдый сыр на тёрке с большими отверстиями.

Вкусные чебуреки
11. Достать из холодильника тесто на чебуреки и ювелирно раскатать в пласт толщиной три миллиметра. С помощью тарелки диаметром пятнадцать сантиметров вырезать сферы из теста. На середину каждого круга выложить столовую ложку с верхотурой приготовленного мясного фарша. Сложить края теста и неплохо защипать. Таким же образом сделать домашние чебуреки с сырной начинкой.

Вкусные чебуреки

12. Подсолнечное масло довести до кипения. Зажаривать чебуреки на сковороде или в казане бурлящем масле с двух боков до золотистого краски. Готовые чебуреки выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишний жир, затем переложить на блюдо. Подавать горячими.

Вкусные чебуреки
Приятного аппетита! Так же рекомендуем к чебурекам приготовить салат с блинами.

Загрузка…