Сырный пирог, чизкейк – самый популярный сладкое в мире. Хрустящая основа и воздушная кремовая начинка со сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. Существует масса рецептов приготовления этого лакомства. В классической версии сладкое должен запекаться в духовке на водяной бане при небольших температурах, чтобы сохранить свою особую кремовую структуру.

Предлагаю вам несложный и вкусный рецепт чизкейка с фото пошагово без водяной бани. Для приготовления обязательно потребуется разъёмная форма, дно какой следует застелить пергаментной бумагой.

В основе чизкейка – песочный корж. Для его приготовления используется печенье типа «Юбилейное» или «Мария». В песочную крошку можно добавить какао или избрать шоколадное печенье. Если вы не хотите получить запеканку вместо чизкейка, не используйте для начинки творог.

При выборе творожного влажна обратите внимание на состав, продукт должен быть приготовлен из натуральных сливок. Рекомендованная жирность – 60%. Для шоколадного вкуса лучше использовать черноволосый шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • печенье – 70 г;
  • творожный сыр – 400 г;
  • черноволосый шоколад – 70 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный вытяжка – 2-3 капли;
  • какао – 1-2 ч. л.

ингредиенты

Как приготовить чизкейк

Печенье размолоть в крошку, сливочное масло растопить в СВЧ печи. Смешать между собой крошку печенья, сливочное масло и 1 чайную ложку какао порошка до однородной массы.

готовим

Дно разъемной конфигурации застелить пергаментом. Песочную смесь выложить в форму, утрамбовать. Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов.

готовим

Творожный сыр выложить в миску для приготовления начинки. Добавить сахар, вспушить массу до однородности венчиком или блендером на самой маленькой скорости.

сахар

Шоколад растопить в СВЧ печи или на водяной бане, смешать с творожной массой.

перемешать

Яйца, по одному завести в начинку. Аккуратно лопаточкой перемешать до однородности.

добавить

Добавить просеянную муку.

перемешать

Перемешать смесь так, чтобы не было мучных комочков.

готовим

Выложить начинку на песочный корж. Запекать в духовке 150 градусов 45-50 минут. Духовку во пора выпечки не открывать. Не вынимая чизкейк из формы, остудить его до комнатной температуры. Завернуть изделие в пищевую пленку и послать в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.

в форму

Удалить форму, выложить чизкейк на тарелку для подачи.

испечь

Посыпать десерт какао, украсить трюфелем.

украсить

Подать чизкейк к столу. У торта насыщенный сливочный вкус и шоколадное послевкусие. Сладкое получается, как в дорогом ресторане.

кусочек чизкейка

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”